易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何用公式将一个表按单位拆分成若干个表并把拆分后的表输出为EXACL格式的表?

共有22323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llllwwww
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用公式将一个表按单位拆分成若干个表并把拆分后的表输出为EXACL格式的表?  发帖心情 Post By:2006/9/6 7:36:00 [只看该作者]

如何用公式将一个表按单位拆分成若干个表并把拆分后的表输出为EXACL格式的表?egd文件下载

回到顶部
wanjunqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 7:40:00 [只看该作者]

ExportDBFile
将数据转换为其他格式的文件。

语法:

ExportDBFile(FileName,FileType,Grid,CompareCol,CompareMode,Comparevalue....,Option)

FileName     目标文件名,包括路径
FileType     指定文件类型
           1 = Access 2000
           2 = dBase III
           3 = dBase IV
           4 = dBase 5.0
           5 = Excel 5.0
           6 = Excel 8.0
           7 = FoxPro 2.0
           8 = FoxPro 2.5
           9 = FoxPro 2.6
           10 = FoxPro 3.0
Grid         指定当前文件的数据表,可以用表名称表示,也可以用位置表示。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
Comparevalue 比较值
Option       可选参数,设为1不包括隐藏行,如果省略或设为0,则包括隐藏行

转换的数据不包括隐藏列。
可以设置多个比较条件,从第四个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
ExportDBFile("C:\NorthWind.mdb",1,"Oders")
将Orders表转换为Access格式,并保存为文件C:\NorthWind.mdb

ExportDBFile("c:\Orders.dbf",2,"Orders","结帐","=",-1)
将Orders表中已经结帐的记录转换为dBase III格式,并保存为文件C:\Orders.dbf
你只要把条件设置好就行了,可以根据不同条件进行导出到Excel表文字

回到顶部
llllwwww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 7:53:00 [只看该作者]

不明白您的意思,我的意思是把我上传的表中的20个单位的信息分别按单位自动生成20个EXACL格式的表!

回到顶部
gdxhq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:05:00 [只看该作者]

ExportDBFile("d:\111.xls",6,"表1","单位名称","=","单位1")的意思就是把“单位1”的数据生成一个叫111的excel表格并保存在d盘的根目录下。

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:15:00 [只看该作者]

eval结合ExportDBFile做

回到顶部
llllwwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:18:00 [只看该作者]

我的意思是把表中的所有单位(譬如100单位)信息分别生成各自exacl表,而不是输出指定单位的信息!

回到顶部
贺老六
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:59:00 [只看该作者]

ExportDBFile("d:\单位1.xls",6,"表1","单位名称","=","单位1") and ExportDBFile("d:\单位2.xls",6,"表1","单位名称","=","单位2") and ExportDBFile("d:\单位3.xls",6,"表1","单位名称","=","单位3") and ......

回到顶部
gdxhq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 12:31:00 [只看该作者]

哈哈,贺老师如果有100个单位是不是就很长的公式了?我做了一个通用按钮大家试一下,会自动按单位数量生成N个excel文件的。egd文件下载

回到顶部
llllwwww
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 21:24:00 [只看该作者]

风云使者 gdxhq 确实技高一筹,达到了预期效果,佩服!不过我还没弄明白是怎么做的,先谢谢了!

回到顶部
xbplsj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:13:00 [只看该作者]

佩服风云使者 gdxhq ,也请你告诉我如何做的,谢谢了

回到顶部
总数 18 1 2 下一页