易表在线答疑技术与交流用户社区 → 打印设计中〔付款通知〕真的不能从原表中直接取到数据吗?

共有10091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
duile
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打印设计中〔付款通知〕真的不能从原表中直接取到数据吗?  发帖心情 Post By:2006/9/8 19:26:00 [只看该作者]

这个问题我已经提过,但原来的文件不够直观,现重新提出。-请版主将原来的标题为:“打印问题-为何取不到数据?”的帖子删除掉好吗,以免浪费易友们的时间。谢谢!

我已经将文件重新做了,而且有一个打印设计“付款通知-进货号、订单号、进货单位”已经符合我的要求了(即:鼠标选定日期,按打印选定行,即能打出当日选定行上该单位的付款通知-给财务呀,不同单位的要分别选定)。  

我的问题是:如果表中不增加后三列,能否在打印设计(报表名称:付款通知-有三栏取不到数据)中,使该报表的 3、4、8栏中的数据直接从原表中取得???

几点说明:

1、进货号等于合同号性质,相同号码货物可能分多次进货,当然也可能多次出货,可能同日(上下午分次进出)。
2、同一进货号对应的订单号的货物也会有多次进出的情况发生(也可能同日)。
3、我提出不增加后三列是考虑到计算量的问题,而且一旦发生修改数据时,可能要刷新公式。(因为数据量很大时,易表速度会慢),
4、总之,应该有人可以解决我的要求,哪怕复杂点,也请大师们费心解决(也许对您来说很简单)。
5、如果能做到当日打印后,又增加同单位的要打印,选择打印时不会打出当日已经打过的就好了。

谢谢!

回到顶部
duile
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 19:29:00 [只看该作者]

补文件
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 duile2006年09月09日 08:27pm 时添加 -=-=-=-
上文件已在6楼位置更新了!!!!

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:24:00 [只看该作者]

没看懂。呵呵,记得提示你用筛选打印

回到顶部
duile
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:58:00 [只看该作者]

筛选好像没什么问题,只是没有一定的格式,如果一条记录显得很单调。
我要的是:能否取到数据。我的报表中有一个成功了,因为添加了(原表上)最后三列。我也说明了不添加后三列的理由。
也就是说,请帮我完成报表〔报表名称:付款通知-有三栏取不到数据〕上取不到数据的三栏, 选择出货的任意一行,比较两个报表就看出来漏了那些数据。

-=-=-=- 以下内容由 duile2006年09月08日 09:07pm 时添加 -=-=-=-
还有个问题,报表设计时,在公式编辑框里面,有时公式错误的,它也不会提示错误。这是不是易表软件问题,好像在刷新公式和按钮上写公式时,有错都会提示。

回到顶部
duile
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:19:00 [只看该作者]

这是文件中正确的打印表:
这是漏掉数据的打印表::

-=-=-=- 以下内容由 duile2006年09月08日 09:23pm 时添加 -=-=-=-
注意:以上是鼠标选中17行(任意2006-06-26行)时的打印情况。

-=-=-=- 以下内容由 duile2006年09月08日 09:39pm 时添加 -=-=-=-
第二个打印的标题忘了该过来,应该是‘付款通知单’ 对不起!

回到顶部
duile
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:33:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由duile在 2006/09/09 08:00pm 第 1 次编辑]

有人解答我的问题吗? 快一天了,怎么没人回答呀?  在5楼第二个附图有点错误,更新的文件在这里(打印时,都有选中要打印的时间有‘出货’标记的行。)egd文件下载

回到顶部