易表在线答疑技术与交流用户社区 → 报表问题

共有10395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
懂你
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表问题  发帖心情 Post By:2006/9/9 15:33:00 [只看该作者]

请帮忙查看报表《适当补贴名册(1)》报表尾中"同意上述"+countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1)+"人(其中:男"+countfor(gridname,"性别","=","男",0,0,1)"人,女 "+countfor(gridname,"性别","=","女",0,0,1)+"人)足额发放适"有什么错误?为什么显示不出来?如果能显示出来时应是《适当补贴名册(2)》的报表效果。egd文件下载

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/9 15:45:00 [只看该作者]

"    同意上述"+text(countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1))+"人(其中:男"+text(countfor(gridname,"性别","=","男",0,0,1))+"人,女 "+text(countfor(gridname,"性别","=","女",0,0,1))+"人)足额发放适"

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/9 15:53:00 [只看该作者]

报表尾的文字还是这样好看点。

egd文件下载

回到顶部
懂你
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:19:00 [只看该作者]

char(127)+char(127)+char(127)+char(127)+"同意上述"+text(countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1))+"人(其中:男"+text(countfor(gridname,"性别","=","男",0,0,1))+"人,女"+text(countfor(gridname,"性别","=","女",0,0,1))+"人)足额发放适当补贴,从2005年7月1日起执行。"
2005年7月1日改为不固定的[办理时间]该怎么办?

-=-=-=- 以下内容由 懂你2006年09月09日 04:28pm 时添加 -=-=-=-
[办理时间]为时间型列。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:30:00 [只看该作者]

如果是当日操作时间,可以把公式改成这样:

char(127)+char(127)+char(127)+char(127)+"同意上述"+text(countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1))+"人(其中:男"+text(countfor(gridname,"性别","=","男",0,0,1))+"人,女"+text(countfor(gridname,"性别","=","女",0,0,1))+"人)足额发放适当补贴,从"+Format(today(),"dddddd")+"起执行。"

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:33:00 [只看该作者]

to 4楼,时间列也一样的。

char(127)+char(127)+char(127)+char(127)+"同意上述"+text(countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1))+"人(其中:男"+text(countfor(gridname,"性别","=","男",0,0,1))+"人,女"+text(countfor(gridname,"性别","=","女",0,0,1))+"人)足额发放适当补贴,从"+Format([办理时间],"dddddd")+"起执行。"

回到顶部
懂你
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:44:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/09/09 04:33pm 发表的内容:
to 4楼,时间列也一样的。
char(127)+char(127)+char(127)+char(127)+"同意上述"+text(countfor(gridname,"姓名",">","",0,0,1))+"人(其中:男"+text(cou ...

时间样式可作选择吗?

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 16:51:00 [只看该作者]

可以啊,用format差不多你想要的格式都能达到。
比如:format(Today(),"yyyy-mm-dd"),结果为:2006-09-09

回到顶部
懂你
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/9 17:04:00 [只看该作者]

今天受益匪浅,谢谢 czy  总版主!

回到顶部