易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助框架模式下公式设置

共有14022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九九八十一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助框架模式下公式设置  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:10:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由九九八十一在 2006/09/10 10:49pm 第 3 次编辑]

请教版主:在框架模式下求列项目百分比公式,如:[第一列]/[第二列]%,这个公式应该如何写呢?谢谢!

[fquote]友情提示:请遵守版规!
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4&show=0

为便于大家搜贴、浏览,请楼主自觉更改贴子标题,对多次提醒仍不修改的贴子,我们将把贴子沉底、锁定、直至删除!谢谢合作!!!

---------czy[/fquote]

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:13:00 [只看该作者]

公式:[第一列]/[第二列]
选中要显示百分比的列,点第二个工具栏,第八个按钮即可。

回到顶部
ylm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:21:00 [只看该作者]

框架模式下,分组行是没办法显示%值的。

回到顶部
九九八十一
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:22:00 [只看该作者]

百分号暂不说,现在的问题是分组计正确,但是总合计,计算错误.

回到顶部
ylm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:25:00 [只看该作者]

如方便的话,不妨传上来看看。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/10 20:30:00 [只看该作者]

如果是分组可以用EvalFor对指定列重算。

回到顶部
九九八十一
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 21:02:00 [只看该作者]

主要是分组合计错误,它是纵向求和的,我需要的是横向求和的,请版主们指点.谢谢!egd文件下载

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 21:28:00 [只看该作者]

这样吗?

egd文件下载

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 21:30:00 [只看该作者]

为了给大家今后查询提供方便,请楼主自己更改贴子标题,谢谢你的配合!

回到顶部
九九八十一
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/10 22:58:00 [只看该作者]

版主你们好:刚才上传表中设计的公式完全正确,但是我设计的公式要复杂一点,把公式套入我的公式后,合计栏还是计算有误,现复制公式,请帮我修改,谢谢!
delfor(gridname) and selectfill("产品发出明细","产品编码","产品编码") and selectfill("销售送货单明细","产品编码","产品编码")and selectfill("客户退货明细","产品编码","产品编码") and selectfill("产品收发存汇总表(2)","产品编码","产品编码") and DelReptRows("销售产品利润分析表","产品编码","") and RecalcGrid(gridname) and delfor(gridname,"产品编码","=","") and Explorer("产品名称","销售收入_销售数量,销售收入_销售额,销售收入_退货数量,销售收入_退货额,销售收入_净销售数量,销售收入_净销售额,销售退货损失_数量,销售退货损失_金额,销售成本_数量,销售成本_金额,出库量平衡,销售利润_销售利润额,销售利润_销售利润率","2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,5",0,1,"%s小计","合计") And EvalFor(Grid,"销售利润_销售利润率","[销售利润_销售利润额]/[销售收入_净销售额]","产品名称","instr","计") and msgbox("计算完成!",0)

回到顶部
总数 15 1 2 下一页