易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助框架模式下公式设置

共有14023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/10 23:19:00 [只看该作者]

看了一下公式,合计栏数据错误应该是产品名称列不在第一列位置引起的,改成下面这样应该不会有问题了。

特别指出一下;
1、清除全表数据请用ClearGrid,在数据量大时它的速度是delfor的N倍,
2、你在公式中用了4个selectfill函数,其实真正有效的只有最后一个,也就是说上述公式中,数据只能从产品收发存汇总表(2)中填充过来。
3、DelReptRows的用法也是错误的。

ClearGrid(Grid) and
selectfill("产品发出明细","产品编码","产品编码") and
selectfill("销售送货单明细","产品编码","产品编码",2)and
selectfill("客户退货明细","产品编码","产品编码",2) and
selectfill("产品收发存汇总表(2)","产品编码","产品编码",2) and
DelReptRows("销售产品利润分析表","产品编码") and
RecalcGrid(gridname) and
delfor(gridname,"产品编码","=","") and MoveCol("产品名称",1) And
Explorer("产品名称","销售收入_销售数量,销售收入_销售额,销售收入_退货数量,销售收入_退货额,销售收入_净销售数量,销售收入_净销售额,销售退货损失_数量,销售退货损失_金额,销售成本_数量,销售成本_金额,出库量平衡,销售利润_销售利润额,销售利润_销售利润率","2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,5",0,1,"%s小计","合计") And
EvalFor(Grid,"销售利润_销售利润率","[销售利润_销售利润额]/[销售收入_净销售额]","产品名称","instr","计") and msgbox("计算完成!",0)

回到顶部
九九八十一
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 0:32:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由九九八十一在 2006/09/11 06:29pm 第 2 次编辑]

谢谢版主:问题解决了,原因是产品名称没有在第一列.我这张表的数据,的确来自于三张表,还有不明白的是如果要另换公式,"全表"指的是所有表的,相同公式都要换掉吗?我试了一下,换了本表公式是不行的.

回到顶部
九九八十一
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 18:31:00 [只看该作者]

谢谢版主:问题解决了,原因是产品名称没有在第一列.我这张表的数据,的确来自于三张表,还有不明白的是如果要另换公式,"全表"指的是所有表的,相同公式都要换掉吗?我试了一下,换了本表公式是不行的.

回到顶部
九九八十一
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 18:33:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由九九八十一在 2006/09/11 07:17pm 第 1 次编辑]

请教版主:前面公式进行修改后,在执行统计时"产品销售利润率"计算正确,但是从新计算时出现错误,再次执行统计又正确,再次从新计算时又出现错误,不知为什么?请指点.谢谢!

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/11 20:00:00 [只看该作者]

只能这样。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2