易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助:报表设计视频教程及地址

共有14412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:29:00 [只看该作者]

下面引用由xbplsj2006/09/11 10:16pm 发表的内容:
谢谢YLM,你的意思是:假设我在输入某个村的XX时,如果姓名重复,希望系统给予提示重复,是否在姓名列中单击“编辑设置”,不要选中允许输入重复内容 复选框即可

回到顶部
xbplsj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:30:00 [只看该作者]

请教YLM,你所说的是不管哪个单位,出现同名即提示。我说的是允许不同单位可以同名,但同一单位不允许同名,系统出现提示。

回到顶部
ylm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:41:00 [只看该作者]

改用行验证公式:if(FindRow(Gridname,"单位", "=" ,[单位],"姓名", "=" ,[姓名],2)=0, True ,MsgBox("姓名重复了",0))

回到顶部
xbplsj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:42:00 [只看该作者]

请教YLM,你给的EGD文件报表设计里,统计已婚育龄妇女中按生育子女类型分别统计个数,条件 "1男:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"1男"))+" ◎1女:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"1女"))+" ◎1男1女:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"1男1女"))+" ◎2女:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"2女"))+" ◎2男:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"2男"))+" ◎2男1女:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"2男1女"))+" ◎2女1男:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"2女1男"))+" ◎3女:"+Text(CountFor("表1","单位","=",[单位],"子女数", "=" ,"3女"))  里是否应加上"性别","=","女" "婚姻状况","=","已婚"

回到顶部
ylm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:44:00 [只看该作者]

这个你比较在行,要不要加上这个条件你自己最清楚了,如果要,自己加上去吧.我想是要加的.

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年09月11日 10:49pm 时添加 -=-=-=-
其实,论坛上大伙给你的只是一个解决问题思路与方法,具体应用时你要学会举一反三才好呀.

回到顶部
xbplsj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:48:00 [只看该作者]

请教YLM:行验证公式:if(FindRow(Gridname,"单位", "=" ,[单位],"姓名", "=" ,[姓名],2)=0, True ,MsgBox("姓名重复了",0))在哪里输入请问具体操作,不好意思,我确实很菜

回到顶部
ylm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:51:00 [只看该作者]

行验证公式:在“表”菜单上,指向“公式设置”命令,单击“验证公式”,即可输入行验证公式。
建议你还是要系统的看一二篇帮助文件,这是基础知识,帮助文件写得很详细的.

回到顶部
xbplsj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 22:55:00 [只看该作者]

非常感谢YLM,听君一席话胜读十遍帮助,希望以后给我多多指点

回到顶部
总数 18 上一页 1 2