易表在线答疑技术与交流用户社区 → [公告]最近病毒闹的欢,大家要小心了!

共有14058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Andyguobao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]最近病毒闹的欢,大家要小心了!  发帖心情 Post By:2006/9/11 11:52:00 [只看该作者]

这段时间的病毒实在厉害,昨天上网时,突然不能访问杀毒软件的主页了,包括瑞星,江民,金山,卡巴,诺顿,趋势,天网等主流杀毒和防火墙软件。后用另一机上瑞星,看到橙色病毒二级警报说最近一些病毒会主动攻击而且中招后不能访问主流杀毒软件的主页,在线查毒也不行,只要你没打系统补丁,一上网的话就可能会被侦测到,其中一个是PowerPoint的漏洞!唉,微软的破窗!

所有朋友们可要注意了,如果有以上现象,去瑞星下专杀工具吧!

RAR文件下载

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2006年09月11日 02:57pm 时添加 -=-=-=-
8月3日以来,瑞星全球反病毒监测网截获到数十个“反常的”恶性病毒,它们除了有正常的危害之外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。

在最近48小时内,已经有数千名用户向瑞星客户服务中心求助。瑞星反病毒专家分析,可能有病毒编写者或者黑客组织,有计划地在各种流行病毒中加载了反杀毒软件的程序,掀起这场针对主流杀毒软件的“战争”。目前瑞星已经截获了近40个该类病毒,预计近段时间该类病毒数量还会继续增加。

据瑞星反病毒专家介绍,这些病毒包括“传奇终结者(Trojan.PSW.LMir)”、“QQ游戏木马(Trojan.PSW.QQGame)”、“QQ盗贼(Trojan.PSW.QQRobber)”以及“密西木马(Trojan.PSW.Misc)等病毒的最新变种。这些病毒在电脑的后台运行,窃取用户的网络游戏和QQ的账号和密码,并发送给病毒制造者。

这些新的变种病毒有一个共同的特征,即专门针对主流杀毒软件进行破坏。当病毒发现用户正在使用杀毒软件时,会自动将它们关闭,使用户无法杀毒。同时,某些病毒还会造成杀毒软件查毒时系统蓝屏或自动重启。专家介绍说,此前曾截获过类似的病毒,但大量针对杀毒软件的病毒同时出现还属首次。

回到顶部
lmk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 12:32:00 [只看该作者]

多谢提醒!

回到顶部
东方虬龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 12:44:00 [只看该作者]

谢谢告知.各位易友警惕之...

回到顶部
gdxhq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 14:12:00 [只看该作者]

苦不堪言

回到顶部
Andyguobao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/11 14:54:00 [只看该作者]

下面引用由5862006/09/11 01:24pm 发表的内容:
谢谢,已下载.但是打不开,不知为何?

在安全模式下运行即可查杀!

回到顶部
ylm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/11 19:26:00 [只看该作者]

94,病毒是太多了,谢谢楼主提醒.

回到顶部
xysheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 8:39:00 [只看该作者]

谢谢提醒!

回到顶部