易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教:如何设计这个报表?

共有15175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:16:00 [只看该作者]

是在录入窗口设计中双击该按钮才能能看到公式的:
在“窗口”菜单上,单击“设计录入窗口”,即可设计新的录入窗口,或者修改现存的录入窗口。

回到顶部
xbplsj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:19:00 [只看该作者]

非常感谢CZY和YLM,我是初学者非常感谢你们的悉心指导,希望更多的初学者在你们的指导下进步更快

回到顶部
xbplsj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:23:00 [只看该作者]

请教CZY,Move(1,1) And Do(220,1) And Report(Grid,"a",1,rows,0) And Do(112)
中括号里的参数具体是什么意思请祥解我是初学者

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:31:00 [只看该作者]

Move(1,1);将焦点移到第一行第一列。
Do(220,1);排除焦点所在列的重复内容,不出现提示窗口。
Report(Grid,"a",1,rows,0);报表打印公式,打印本表,报表名为a,第一行到最后行的内容(只打印显示行),参数0为预览方式。
Do(112);显示所有行。

回到顶部
xbplsj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:34:00 [只看该作者]

请教CZY,Move(1,1) And Do(220,1) And Report(Grid,"a",1,rows,0) And Do(112)
中括号里的参数具体是什么意思请祥解我是初学者

为什么两个DO函数括号内参数不一致,220,1是什么意思。112又是什么意思。1,rows,0又是什么意思帮助文件里解释不是太详细初学者不易懂

回到顶部
xbplsj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:38:00 [只看该作者]

DO函数,帮助文件里只解释了带一个参数的,不详细。而你给的220,1是什么意思。112又是什么意思

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:41:00 [只看该作者]

Do函数是执行系统菜单内部命令的,一个命令就有一个参数,当然不一样了。
Do内部命令可参看系统自带的“内部命令列表”。

其它的还是多看看帮助吧。

回到顶部
xbplsj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 22:44:00 [只看该作者]

非常感谢CZY,我是初学者非常感谢你的悉心指导,以后我还要多多向你请教,早点休息

回到顶部
xbplsj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 15:46:00 [只看该作者]

求助:如何对该报表中"单位"栏公式进行设置后,使打出的报表中每个单位只出现一次并统计该单位内相应的数据egd文件下载

回到顶部
总数 19 上一页 1 2