易表在线答疑技术与交流用户社区 → 新来的,几个很菜的问题,希望大家给回答

共有14006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxczw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新来的,几个很菜的问题,希望大家给回答  发帖心情 Post By:2006/9/13 19:49:00 [只看该作者]

第一次接触,有几个问题想请教各位:
1,是易表的数据库最大能记录多少条记录?
2、易表能通过命令方式生成一个表吗?如表06、表07、表08。。。。。当然这些表的格式是一样的。如能的话命令是什么?
3、用易表二次开发的产品(报表)在分发时,分发给别的使用人的机器上没有安装易表情况下能用吗?如不能用就得安装易表程序,这样是不是也得注册交费?
4、易表中各函数的参数说明有中文的吗?
以上问题也许有人问过,但我还是希望版本或管理员能在这里回答我,因为我想应用易表试着做一个应该系统。谢谢

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 19:54:00 [只看该作者]

1,设计合理的话每个表10万行左右。
2,可以,用CreateGrid
3,一台机器一个注册码。
4,有
5,[B]请写明确发贴具体内容,否则我们只好按违规贴处理,谢谢合作,请尽快修正。[/B]

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 19:54:00 [只看该作者]

1、十万条数据应该是没有问题的,具体视电脑配置、公式复杂度。
2、肯定可以,函数参考:CreateGrid
3、没有安装易表的电脑不能用,易表现在是一机一码,所以每台使用易表的机子都得注册。
4、论坛上就有,易表的帮助和公式生成器中都有说明。

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 19:57:00 [只看该作者]

1、没有限制;2、能;3、要注册;4、有中文。

回到顶部
lxczw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 21:54:00 [只看该作者]

谢谢楼上几位版主回答,能讲一下CreateGrid
具体用法?比如要生成一个以当年份为表名的表,如2006年时,生成"b2006"

-=-=-=- 以下内容由 lxczw2006年09月13日 10:00pm 时添加 -=-=-=-
我的意思是,在一个介面上,由用户选择介面上的年份,然后点确认生成一个以所选年份为名的表,而此表的格式是在系统设计时以规划好了的。不知道我说清楚没有

-=-=-=- 以下内容由 lxczw2006年09月13日 10:07pm 时添加 -=-=-=-
主要考虑解决易表系统的单表的容量过少的问题,另在用户使用应用系统时能与设计成,系统根据用户点选某个年份来确定用户使用时所针对的所选表进行操作?
不好意思第一次用此论坛,不知道规矩,也不知道如何改“明确发贴具体内容,”

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 22:03:00 [只看该作者]

回到顶部
lxczw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 22:11:00 [只看该作者]

总版主回复太快的,就这敬业精神真的有点喜欢上易表了,不过我又加内容了,不好意思

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 22:20:00 [只看该作者]

提醒一下楼主;
应该提问者做示例文件,帮助者根据提问者的实际需求做相应的公式,这样才能有针对性的解决问题。

回到顶部
lxczw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 22:25:00 [只看该作者]

回楼上朋友,我今天刚接触易表,只是有些肤浅想法,谢谢提醒,以后改正,看你来自己“浙江金华”多了几分亲切,因为我们是真正的同乡,但我身在东北,今后请多指教。谢谢

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 22:30:00 [只看该作者]

呵呵,难得遇老乡。

以后有问题尽管提,无论来自哪里,在这个论坛没有亲疏之分,大家会让你满意的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页