易表在线答疑技术与交流用户社区 → 代码项目

共有11591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RSK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码项目  发帖心情 Post By:2006/9/14 10:36:00 [只看该作者]

请资深人士帮助解决:易表中"代码项目"该如何实现,为什么我不能设计了出来.

回到顶部
Andyguobao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 10:51:00 [只看该作者]

关于代码项目
所谓代码项目就是用一些简单的代码来表示某些项目,而用户在录入的时候,只需录入代码, 程序会自动将该代码转换为对应的项目。

设置代码项目
选择要设置代码项目的列,在“列”菜单上,单击“代码项目”,输入代码项目即可,要注意代码和项目之间用符号“:”隔开,而项目之间要用符号“|”隔开,例如在下图中,高级工程师的代码为1,工程师的代码为2:

例子
例如在人事管理系统中,可以将职称列的代码项目设为“1:高级工程师|2:工程师|3:助理工程师|4:技术员|5:工人”,这样我们只需在职称列中输入职称代码,即可自动替换为对应的职称,例如输入3,即可替换为助理工程师。为了便于记忆,代码最好使用拼音缩写,例如“chq:重庆|shh:上海|bj:北京|tj:天津”。

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2006年09月14日 10:53am 时添加 -=-=-=-
符号“|”和“;”都是英文状态下的,“|”是两个短竖线,不是一个竖线,看清楚些哦!

回到顶部
nihaosb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/11 17:01:00 [只看该作者]

回到顶部