易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在线等!又要麻烦大家了!关于AppendRows函数的问题。

共有29410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Andyguobao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在线等!又要麻烦大家了!关于AppendRows函数的问题。  发帖心情 Post By:2006/8/29 16:25:00 [只看该作者]

egd文件下载
在这个系统中,我把“离职人员人事资料表”的预处理公式设为:
AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职")
我的意思是,将人事资料表"在职离职"中显示为"离职"的记录复制到当前表“离职人员人事资料表”,经验证是可以的,但是,没打开一次“离职人员人事资料表”,公式就会执行一次,这样就多了很多重复内容。
现在的问题是:怎样在“离职人员人事资料表”中复制人事资料表"在职离职"中显示为"离职"的记录并且记录不重复!

请版主,易友们赐教。在线等,谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2006年08月29日 05:08pm 时添加 -=-=-=-
那在离职人员培训记录表的表预处理公式设为:
AppendRows("培训记录表","职位状况"," = ","离职") And DelReptRows(GridName,"序号") And DelFor(GridName,"姓名", "=" ,"")
这样正确吗?

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/8/29 16:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由smileboy在 2006/08/30 10:30am 第 1 次编辑]

AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职") And DelReptRows(GridName,"姓名","身份证号码") And DelFor(GridName,"姓名", "=" ,"")

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年08月29日 04:43pm 时添加 -=-=-=-
或者:
ClearGrid(grid) and AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职") And DelFor(GridName,"姓名", "=" ,"")

回到顶部
xjy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 16:42:00 [只看该作者]

AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职","编号","<>",[编号])
即:只追加“离职人员人事资料表”没有还没有该编号的记录

回到顶部
Andyguobao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 16:46:00 [只看该作者]

谢谢大家,学习去了先!

回到顶部
Andyguobao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/29 18:17:00 [只看该作者]

那在离职人员培训记录表的表预处理公式设为:
AppendRows("培训记录表","职位状况"," = ","离职") And DelReptRows(GridName,"序号") And DelFor(GridName,"姓名", "=" ,"")
这样正确吗?

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/8/30 10:09:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2006/08/29 04:41pm 发表的内容:
AppendRows("人事资料表","在职离职"," = ","离职") And DelReptRows(GridName,"姓名","身份证号码") And DelFor(GridName,"姓名", &qu ...

2楼版主已经提供了呵!!

回到顶部
Andyguobao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 16:23:00 [只看该作者]

这样就对了,经过验证,谢谢大家和各位版主的版主,系统做好后一定分享!对作培训的人还是蛮实用的,呵呵!

回到顶部
Andyguobao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 14:06:00 [只看该作者]

问题又来了,现在是如果在“人事资料表”中将某人改为离职,那么会自动复制该行记录到“离职人员人事资料表”中。
现在用什么函数可以直接剪切相关内容到“离职人员人事资料表”中,就是不在“人事资料表”保留其记录,而是保存在”离职人员人事资料表“中?

请各位版主和易友赐教!

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 14:08:00 [只看该作者]

复制完后再删除此行信息

回到顶部
Andyguobao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 15:05:00 [只看该作者]

请教总版主,用什么函数呢?是放在表预处理公式还是其他地方?是设计在人事资料表中还是离职人员人事资料表中,不好意思,太菜了!

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页