易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在线等!又要麻烦大家了!关于AppendRows函数的问题。

共有29412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还不错
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 15:24:00 [只看该作者]

把预处理公式设在按钮里!

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 15:40:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
Andyguobao
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 16:36:00 [只看该作者]

谢谢WJQ1072,实现了我要的功能。
但这样还有个问题,我在第一个表中,在离职列进行选择时,根本看不到结果(打√或打×)就复制改行数据到表二中并在表一删除了数据。
这样显然不够人性化,能不能在我改动后,鼠标焦点移动到别的行的时候在触发公式啊?
谢谢解答!

回到顶部
smileboy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 16:49:00 [只看该作者]

这样就行
egd文件下载

回到顶部
Andyguobao
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:29:00 [只看该作者]

谢谢版主和易友,学习去了。

感觉主要是函数不熟,有没有能实现想要功能的函数自己都不清楚,所以老是来麻烦大家,看来还要多多学习帮助文件啊!

回到顶部
Andyguobao
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 18:13:00 [只看该作者]

文件见下面。

在学习了SmileBoy版主的文件后,我也照猫画虎的写了以下人事资料表在职离职列的操作公式,结果却不对,麻烦大家帮我kk问题出在那里?谢了!

公式有点长,希望不要头晕!呵呵呵呵!!

If([职位状况] = -1, True ,If(MsgBox("现在将要转移此行数据到[离职人员人事资料表]中!你确定要转移吗?",2,2),CopyFor("离职人员人事资料表","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","职位状况"," = ", - 1) And DelFor("离职人员人事资料表","姓名"," = ","") And DelReptRows("离职人员人事资料表","编号","姓名","身份证号码","性别","年龄","出生日期","照片","籍贯","户口地址","婚否","婚姻状况","最高学历","学历编号","专业","学历类型","部门信息_事业群","部门信息_部门","部门信息_班组","工号","工种职务","入职日期","职位状况","在职离职","工龄【月】","离职日期") And DelFor("人事资料表","职位状况"," = ", - 1),SetCellText(Gridname,Row,"职位状况",0)))

egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 18:36:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:14:00 [只看该作者]

这样试试?

If([职位状况] = -1,MsgBox("现在将要转移此行数据到[离职人员人事资料表]中!你确定要转移吗?",2,2) and CopyFor("离职人员人事资料表","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","职位状况"," = ", - 1),"") And DelFor("离职人员人事资料表","姓名"," = ","") And DelReptRows("离职人员人事资料表","编号","姓名","身份证号码","性别","年龄","出生日期","照片","籍贯","户口地址","婚否","婚姻状况","最高学历","学历编号","专业","学历类型","部门信息_事业群","部门信息_部门","部门信息_班组","工号","工种职务","入职日期","职位状况","在职离职","工龄【月】","离职日期") And DelFor("人事资料表","职位状况"," = ", - 1)

回到顶部
Andyguobao
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:32:00 [只看该作者]

首先明确:在职=-1,离职=0,可能我们刚好弄反了!

这样不知行不行?

If([职位状况] = -1, True ,If(MsgBox("现在将要转移此行数据到[离职人员人事资料表]中!你确定要转移吗?",2,2),CopyFor("离职人员人事资料表","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","编号,姓名,身份证号码,性别,年龄,出生日期,照片,籍贯,户口地址,婚否,婚姻状况,最高学历,学历编号,专业,学历类型,部门信息_事业群,部门信息_部门,部门信息_班组,工号,工种职务,入职日期,职位状况,在职离职,工龄【月】,离职日期","职位状况"," = ", 0) And DelFor("离职人员人事资料表","姓名"," = ","") And DelReptRows("离职人员人事资料表","编号","姓名","身份证号码","性别","年龄","出生日期","照片","籍贯","户口地址","婚否","婚姻状况","最高学历","学历编号","专业","学历类型","部门信息_事业群","部门信息_部门","部门信息_班组","工号","工种职务","入职日期","职位状况","在职离职","工龄【月】","离职日期") And DelFor("人事资料表","职位状况"," = ", 0),SetCellText(Gridname,Row,"职位状况",-1)))

回到顶部
Andyguobao
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/6 8:37:00 [只看该作者]

经验证,19楼的公式在把职位状况改为离职时,会弹出提示信息,点击确定后,会删除在人事资料表中的记录。但是,在离职人员人事资料表中没有看到剪切过来的数据!谁能帮我解惑?谢谢,在线等!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页