易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何实现一键复制关联到到其它关联表?

共有11732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现一键复制关联到到其它关联表?  发帖心情 Post By:2006/9/13 15:51:00 [只看该作者]

egd文件下载

不好意思,搞不定,只好上传请Czy 老师指教:

我想实现在"处方表"的窗口或,显示关联表("处方明细表")的窗口中,点"转帐",即清空"处方表"和"处方明细表"全部数据.并将数据全部追加到对应的"处方历史表",和"处方明细历史表"中.

这个要求不知能否实现?

握手!

密码:yifan

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/14 1:03:00 [只看该作者]

刚才管理论坛时才发现这个贴子。
其实这个问题很简单。

egd文件下载

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 9:02:00 [只看该作者]

很感谢 Czy 老师!!

你每次的答复,都让我加深一次对你的折服,你们易表掌握的很精到,透彻,可以毫不夸张地说:已经到了炉火纯青的高度!

你无偿地不限时地为菜鸟们答疑,为易表发扬广大的热情,分文不取.真的很令人感动!!

但我还是想给你提点建议:

办一个易表网络远程学习班.于易表公司,于菜鸟们,于已都是三全其美的事!
只有把自己的事业,爱好和生活完美结合起来,才是最理想的生活状态!我想这不只是我一个人的呼声!
 退一步说:即便如已有的网络远程教学,也没有你们这样的奉献精神来耐心热情的指导菜鸟们的.
 也只有这样,广大菜鸟们在接受你们的答疑,和热情回复时,心理上才感觉稍稍平衡.
尤其是在凌晨1,2点了,你们还挂在论坛上给菜鸟们答复,更让人心生感激,万分过意不去.
  以上建议,不知当否?还请 Czy 老师考虑...

最后,再次感谢 Czy 老师一直以来的热心帮助和支持!!

行走的帆,敬上!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/14 21:25:00 [只看该作者]

呵呵,版主们都有自己的工作和事业,根本没有充足的时间来搞这些,就我自己而言可以说非常忙,最近半年时间差不多白天看不到我的身影,有时只有在夜深人静的时候才能上论坛来看看。

其实易表论坛是最好的学习平台,在这里可以互相交流,互相帮助,互相学习。

在帮助人的同时提高自己,对这点我深有体会,这个体会在论坛上同样得到了验证,你看那些乐于帮助人的易友,水平都不是一般般的,因为什么,就因为论坛每天有千奇百怪的问题,而有些问题又迫使你绞尽脑汁的去拓展思路,这无形中给自己留下了宝贵的经验,而这些经验又是在你自己平时使用中可遇不可求的,因为自己的系统一旦定形,每天的操作都是规范的,也许论坛上的问题你使用一辈子也碰不到,所以我想说,让我们大家都出一份力去帮助他人,你的收获将是乐不可支。

很感谢行走的帆的理解!当然并不是因为你谢了我,因为一个人不会为了一个谢字有时化一两个小时去帮人做一个复杂的公式,如果这样除非这个人是个傻瓜。当然我们也不想挨人家的骂,可惜这种事经常会碰到,在老论坛多次发生,在新论坛同样碰到,前几天人家还发消息给我,说他N年前就使用易表了,都用易表赚了NN多钱了,让我谦虚点。呵呵,我还真没意识到自己什么地方不谦虚了,怎么办?咱只有一笑了之。

不好意思!跑题了。

回到顶部
深蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 21:46:00 [只看该作者]

终的来说,易表论坛,学习气氛很浓,但道德气氛很淡,淡得比一个灌水论坛还清。
  偶也混过不少论坛,象这里这样没有人情味的论坛还不多见,我看到很多贴子,别人辛辛苦苦帮做好了,发贴的人连看也不看又在发同样的问题了,更别说一个谢字了。
  对于一些无理取闹的攻击贴,也只有很少几个网友说句公道话或批评指正。大部门网友除了提没完没了的从帮助文件上搜索一下就可以找到的基础问题外,很少会顶一顶别人的分享贴,批评一下无聊贴更是不都见了。
  一些简单的问题,也不先搜索一下论坛以前的老贴,一次次重复提着别人无数次提过的话题。。。

偶这次得罪了一大批了,最好能看到大伙一起扔我砖头,如果是这样,易表论坛还有点救了。。。

回到顶部
wenming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 22:43:00 [只看该作者]

深蓝姑娘说得观点,我也有同感

回到顶部
gdxhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/15 0:18:00 [只看该作者]

也是的,论坛的好多问题基本上多是新手反复在提,偶然有拿出一个分享贴来又没人顶,显得创作激情不足,深蓝啊深蓝,我同你一起呐喊。

回到顶部
行走的帆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/15 9:07:00 [只看该作者]

谢谢 Czy 老师,深蓝的关注:

我也很赞同深蓝的观点,也很敬佩 Czy 老师的人格!

确实,像我等菜鸟,易表初学者,在提问前,更应该多看看帮助,平时多关注收藏论坛好的示例.多观摩,多测试!不要因为很简单到看看帮助就明白的问题再增加版主们的精力.

有问题问一定要谦虚,有回复一定要真诚地感谢!

动不动就喜欢提问也是一种不好的习惯,我也有,"求人不如求已!"
 我自己有时问得问题多了,自己就感觉是不是太自私了,太贪了,太奢侈了!!
 真的很不好意思.
 所以激动中,才有了对 Czy 老师,对所有热心帮助我们版主们的感激,很想说的一些话!

回到顶部