易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表,想说爱你不容易

共有38664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚山客人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表,想说爱你不容易  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:48:00 [只看该作者]

易表,两年以前,我接触到了易表,它的定位还是让我比较感兴趣,适合大多数人使用。我找了一个通用注册机,下载、安装,静下心认真的学习它的使用规则,真是也累的够呛。不过总算有进步,入门了。给自己的公司设计了一个印刷客户管理系统。使用中还算比较满意,比微软的excell之类的强多了。
   不过,前一段时间,我的易表突然不行了。提示:你的注册码有问题。我终于打不开了。这回该着易表的设计者偷着乐了!我的上千条信息资料被牢牢地锁了起来!
    终于,我这个一贯推崇使用D版软件的同志,也想花银子买一个正版注册号了。真不知道易表的高手是如此的高,就在我上瘾的时候,把我的数据连同我的思想一网打尽。我投降,行不?
  不过,一看注册的情况,我又不禁愁云四起————一机一注册,这部太麻烦了么? 我经常在数台电脑之间进行数据交换, 你的注册码就这么“牛”?难道我还一台机子注册一回么?我的硬件更新之后还要注册么?如果这样,我如何注册得起?
   我知道,易表之后,还会有更好的软件问世。易表的数据库语言并非是最好的,稳定性也表现一般。但我熟悉了它,就愿意继续使用它。不以小瑕而掩玉。
  但,如果这么麻烦,我宁可和我心爱的“易表”白白!!
  我很喜欢易表,但如果喜欢是如此的艰难,我宁可放弃!!
  望设计者站在用户的立场上,三思!!!!!!

回到顶部
wanjunqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:55:00 [只看该作者]

深有同感啊!

回到顶部
Andyguobao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:58:00 [只看该作者]

新版出来后,老六也应考虑一下推广的问题了!

一机一码是非常麻烦,况且我买的是软件使用权,我想在那里使用那是我的权力,你也不能干涉阿,我又没侵你的权。要防盗版,也可以采用其他方式嘛!市面上那么多软件都是注册号注册的,也没见就死翘翘了,是吧?!

回到顶部
wanjunqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 16:13:00 [只看该作者]

赞同楼上观点,还望老六三思!

回到顶部
还不错
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 16:25:00 [只看该作者]

老六也不容易!在说你在各台机器之间交换数据,一定是在单位。单位注册几个易表的费用应该不成问题。当然,老六要是能改变一下注册方式,也许对推广易表更要好处!

回到顶部
wanjunqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 16:27:00 [只看该作者]

呵呵,家家都有一本难念的经啊!

回到顶部
feiyu888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 16:53:00 [只看该作者]

赞同楼主

回到顶部
wanjunqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 17:01:00 [只看该作者]

我赞同+支持!

回到顶部
smileboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/14 17:04:00 [只看该作者]

每个单位的经营策略不一样

回到顶部
异表
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 18:01:00 [只看该作者]

你是盗版用户,甚至没有掏过钱来用易表,你没什么资格评论该软件.
虽然如此,作为正版用户,我也有相似的感觉.
易表的一机一注配合把注册信息写入文件的方式虽然很有争议,而且很多矛盾也比较突出,但它却较好的保护了易表的利益.
相信易表公司也清楚,他们的这种反盗措施虽然有效,但这几年因为频繁跟换注册码虽然打击了盗版,也给正版用户带来了不便.我去年跟今天都碰到了文件被锁,提示盗版的情况,要知道我一直用的是正版,至尽已经注册了8套正版了.
于是我就想难道易表公司没觉得他们这方法并不可靠吗?
想想我得出了结论,易表软件本身与它的服务的确赢得了大家的认可,但个人认为它终究没有脱离"个人软件"的范畴,具体表现为作风不大气,某些方面仍缺乏专业性;但也是无奈之举.想想如果像VB.NET或OFFICE那样注册模式的话,显然以目前的反盗技术公司只会血本无归.不过不知道易表后代出来后会是一个什么状况了.
说了这么多,都是一家之言,我一向都还算支持易表的,也衷心希望易表能发展的更状大更专业.
最后我补充一句,如果易表像易语言那样出了开发版,我愿意花1千元买一套.嘿嘿...

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页