易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问如何用易表完成以下统计?

共有13457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmk
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 15:30:00 [只看该作者]

帮你做了几列公式,自己参考一下吧,另外,由于楼主提供的文件中出生年月列不是时间型,统计表中未能正确统计,但公式设置就您的设计而言俺只能做到这儿了。
egd文件下载

回到顶部
ylm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/17 19:28:00 [只看该作者]

下面引用由流星雨2006/09/17 02:30pm 发表的内容:
咳,原来朋友说的都是假的,还极力向我推荐说这里的人是多么的热心助人,不管什么问题他们都会帮助你解决的呢。现在就连这么多个在线版主都不屑一顾的,别说其他人了。说实在的,如果我自己会的话,还用得着在这 ...

“这里的人是多么的热心人”,这到不假,“不管什么问题他们都会帮助你解决”,可能吗?
再说,帮助你的前提是要理解清楚你的意思先,消化是要一定的时间的,所以你就要尽量用简洁的语言解释清楚。
另外,这里是以学习易表的使用方法为主的,版主们也比较忙的,所以只能授人与渔而非受人与鱼了。
还有,这里的服务大多是免费的,楼主要注意说话语气的。

回到顶部
流星雨
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 0:33:00 [只看该作者]

下面引用由lmk2006/09/17 03:30pm 发表的内容:
帮你做了几列公式,自己参考一下吧,另外,由于楼主提供的文件中出生年月列不是时间型,统计表中未能正确统计,但公式设置就您的设计而言俺只能做到这儿了。

谢谢lmk版主的热心帮助和指教!就是其中的公式太长了,我都看到头晕了,虽然没有彻底解决问题,而且我还不是很理解,不过还是非常感谢你的指点!!!我会自己努力去把那些公式和函数之类的东西学好的,以后还请多多指教!不吝赐教!!!

回到顶部
流星雨
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 1:00:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2006/09/17 07:28pm 发表的内容:
“这里的人是多么的热心人”,这到不假,“不管什么问题他们都会帮助你解决”,可能吗?

下面引用由ylm2006/09/17 07:28pm 发表的内容:
再说,帮助你的前提是要理解清楚你的意思先,消化是要一定的时间的,所以你就要尽量用简洁的语言解释清楚。

>

>其实我也从新旧论坛中看了一下,我知道ylm版主你也是比较高手的,我没有任何针对你的意思,我也知道这里的交流都是免费的,可是在我有些问题急待解决的时候,还是希望能有人热情的伸出友谊之手来帮助我一下。另外,谁不知道要掌握使用方法的?可是这对一个初学者来说,并不件容易的事。就好象学开车那样,哪个初学者不是得教练从旁指导的?难道说,他知道开车的方法了,一开始就让他自己开着车到处乱撞的吗?一样道理。

回到顶部
chen7806
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 8:21:00 [只看该作者]

下面引用由流星雨2006/09/17 11:38am 发表的内容:
哦,我这只是提供一部分的名单而已,还有一部分不任课的没有加上。其实名单是次要的,这两部分名单是一样的(复制过来的),我关键是想了解如何设计得出统计的结果。
凡是职务是教师的,都是任课老师。

表的资料不全,为什么是次要的?你这个朋友想想吧。编制一个公式,如果条件不全,它会对吗?

回到顶部
总数 15 上一页 1 2