易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于按条件统计的问题(请高手赐教)

共有15362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanjunqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于按条件统计的问题(请高手赐教)  发帖心情 Post By:2006/9/14 14:08:00 [只看该作者]

我想达到的目的:
1、当日期中有数据输入时,就统计该时间段的“门诊费用、住院费用、门诊病例数,住院病例数”。
2、当日期中没有数据时,就统计所有数据中的“门诊费用、住院费用、门诊病例数,住院病例数”。
我写的部分公式:SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院病例数%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"")) And SetVariable("%门诊费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","住院证号", "<>" ,"")) And if([%开始日期%]>"",FilterFor("随访时间",">=",[%开始日期%]),True) And if([%结束日期%]>"",FilterFor("随访时间","<=",[%结束日期%]),True)请大家帮忙修改!谢谢[UploadFile=Image00000_1158214101.bmp]

回到顶部
wanjunqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 14:49:00 [只看该作者]

怎么无人问津哦!郁闷

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:23:00 [只看该作者]

请教这样的问题还是上传文件的好些,呵

回到顶部
wanjunqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:40:00 [只看该作者]

我把文件上传了,请大家帮忙看看!

回到顶部
wanjunqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:40:00 [只看该作者]

回到顶部
wanjunqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 17:08:00 [只看该作者]

令人头痛,搞了半天都不行,看来只有指望各位易友了!

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/14 17:36:00 [只看该作者]

这种公式我的机子碰都不敢碰。

不过从一楼的公式可以看出你的公式是绝对错误的。
改成这种样式试试:

if([%开始日期%]=""or [%结束日期%]="",SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院病例数%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"")) And SetVariable("%门诊费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","住院证号", "<>" ,"")),SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"","日期",">=""[%开始日期%],"日期","=<",[%结束日期%])) and .......)

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/14 23:51:00 [只看该作者]

做两项参考?
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/15 12:13:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2006/09/15 03:26pm 第 2 次编辑]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月15日 03:20pm 时添加 -=-=-=-
注意!!上面文件在易表高版本运行有问题!!
下面重新上传。
egd文件下载

回到顶部
wanjunqing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 21:43:00 [只看该作者]

感谢“wjq1072”等各位易友的帮助!

回到顶部
总数 20 1 2 下一页