易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于按条件统计的问题(请高手赐教)

共有15363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanjunqing
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 23:10:00 [只看该作者]

这个公式哪里错了,大家帮我看看
if([%开始日期%] = "" or [%结束日期%] = "",SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院病例数%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"")) And SetVariable("%门诊费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","门诊序号", "<>" ,"")) And SetVariable("%住院费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","住院证号", "<>" ,"")),SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])) and SetVariable("%住院病例数%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])) And SetVariable("%门诊费用%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])) And SetVariable("%住院费用%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])))

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/17 23:37:00 [只看该作者]

公式没看出有什么问题,函数嵌套太严重,咱不敢拿你的公式做测试。

回到顶部
wanjunqing
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 23:47:00 [只看该作者]

一试就出问题,痛苦!

回到顶部
yangming
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/17 23:50:00 [只看该作者]

还是函数嵌套的问题,将公式中:SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")后半部分用表达式变量代替吧还是函数嵌套的问题,将公式中:SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")后半部分用表达式变量代替吧

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/17 23:59:00 [只看该作者]

下面引用由wanjunqing2006/09/17 11:47pm 发表的内容:
一试就出问题,痛苦!

我还以为你的电脑有免疫力,会做这样的公式。

如果是出错早说啊,害我查了半天公式,呵。

回到顶部
wanjunqing
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 0:14:00 [只看该作者]

下面引用由yangming2006/09/17 11:50pm 发表的内容:
还是函数嵌套的问题,将公式中:SetVariable("%门诊病例数%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"")后半部分用表达式变量代替吧还是函数嵌套 ...

具体该怎么写呢,我试了一下没搞出来,请指教!

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 0:35:00 [只看该作者]

原公式:
SetVariable("%门诊费用%",CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%]))

现在增加一个表达式变量,姑且命为:%门诊费用1%。

变量表达式公式:CountFor("超声日志登记","门诊序号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%]))

把原公式改成:SetVariable("%门诊费用%",[%门诊费用1%])

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/18 9:32:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月18日 09:35am 时添加 -=-=-=-
加辅助列吧!

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月18日 04:24pm 时添加 -=-=-=-
看20楼文件!

回到顶部
xjy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 9:57:00 [只看该作者]

最后的:And SetVariable("%住院费用%",CountFor("超声日志登记","住院证号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])))
也有问题。你是统计费用,不是记录数。
应该是:And SetVariable("%住院费用%",SumFor("超声日志登记","检查费用","住院证号", "<>" ,"","检查日期",">=",[%开始日期%],"检查日期","=<",[%结束日期%])))

回到顶部
wjq1072
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/18 11:18:00 [只看该作者]

加上费用统计!
egd文件下载

回到顶部
总数 20 上一页 1 2