易表在线答疑技术与交流用户社区 → 再请教老师一个问题

共有9576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moshazhan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再请教老师一个问题  发帖心情 Post By:2006/9/18 14:26:00 [只看该作者]

各位老师:我想把“用户缴费”和“用户使用状态”两个表相互联系起来,当“用户使用状态”表中有编号为“1”的用户使用状态为“报停”或“强制中断”时,打开“用户缴费”表输入编号“1”时提示“该用户已经报停”或“该用户已经强制中断”并且关闭缴费窗口,只有在“用户使用状态”为“正在使用”时才能打开缴费窗口。请问该如何设公式?egd文件下载

回到顶部
还不错
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 14:44:00 [只看该作者]

egd文件下载
不知对不对?

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/18 16:13:00 [只看该作者]

《当“用户使用状态”表中有编号为“1”的用户使用状态为“报停”或“强制中断”时,打开“用户缴费”表输入编号“1”时提示“该用户已经报停”或“该用户已经强制中断”并且关闭缴费窗口》
楼主:提示可以,关闭窗口好象没有必要(你接下来继续查询又要打开!)
这样可以吗?
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年09月18日 04:15pm 时添加 -=-=-=-
因为报停、强制中断的用户已锁定!

回到顶部
moshazhan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/18 22:40:00 [只看该作者]

谢谢2、3楼老师的耐心指导!其实我所要设计的是一个有线电视收费管理系统,我站有7000多用户,3年前买了单机版管理,觉得很多功能设计不合理,所以想用易表做一个系统。我想这个系统首先应该具有入网登记表和缴费登记表两个表,其次会有部分用户因电视坏或长期外出等需要报停,再次有些用户会因欠费太多被我站强制中断等等,既然有报停和强制中断必有开通和复通,所以这个系统至少应该有6个表,用户入网在入网表登记,缴费在缴费表登记,同样用户报停、开通、强制中断、复通各在对应的表中操作。现在我需要这样一个公式:当有用户来缴费,我在缴费表的缴费窗编号框输入编号时系统会自动判断该用户是否报停或被强制中断,若有则弹出提示窗口“提示该用户已报停或被强制中断”,没有报停或被强制中断则无任何提示直接操作下一项。现我把设计表传上请老师再考虑考虑有没有更好的方法。egd文件下载

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/19 8:46:00 [只看该作者]

回到顶部
moshazhan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 11:00:00 [只看该作者]

smileboy 版主你好!我觉得公式还有点问题,我把报停和强制中断表上的所有记录全部删除了,缴费同样还提示。现我把报停、强制中断、开通和复通几个表的操作记录全部统计到“数据库”里,缴费时只要该用户在“数据库”用户使用状态栏上没有该用户报停或强制中断记录,就不用提示。请老师帮考虑该写这个公式?egd文件下载

回到顶部
moshazhan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 13:54:00 [只看该作者]

我这个问题求各位老师帮帮忙,这个系统对我非常重要!

回到顶部
moshazhan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 13:55:00 [只看该作者]

把报停、强制中断、开通和复通几个表的操作记录全部统计到“数据库”里,缴费时只要该用户在“数据库”用户使用状态栏上没有该用户报停或强制中断记录,就不用提示。这个公式是不是无法写?egd文件下载

回到顶部