易表在线答疑技术与交流用户社区 → 重要:关于个人所得税起征点提高可能带来的问题。

共有10979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重要:关于个人所得税起征点提高可能带来的问题。  发帖心情 Post By:2018/3/22 7:27:00 [只看该作者]

易表内置的个人所得税计算,是将起征点和税率写死的,目前看来政府调整个税起征点是铁定的事情,显然易表内置的所得税计算函数将不能再使用。

但是大家也不用担心,自己用公式实现所得税计算并不复杂,这是按照目前起征点和税率计算个人所得税的公式:

if([实发工资] <= 3500,0,if(([实发工资]-3500) < 1500,([实发工资]-3500)*0.03,if(([实发工资]-3500) < 4500,([实发工资]-3500)*0.1-105,if(([实发工资]-3500) < 9000,([实发工资]-3500)*0.2-555,if(([实发工资]-3500) < 35000,([实发工资]-3500)*0.25-1005,if(([实发工资]-3500) < 55000,([实发工资]-3500)*0.3-2755,if(([实发工资]-3500) < 80000,([实发工资]-3500)*0.35-5505,([实发工资]-3500)*0.45-13505)))))))

例子:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:个人所得税.egd

政府今后调整个税起征点和税率,大家可以自行参照上述公式进行修改。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
abcdzabcdz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:24:00 [只看该作者]

谢谢老六!

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/22 9:27:00 [只看该作者]

我们还是挺喜欢易表这个鸡蛋的,不太喜欢狐表这只母鸡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hbfnmxb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/22 10:13:00 [只看该作者]

这句话说得好,我也同感一下!

回到顶部