易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求刷新公式

共有9040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杏林弟子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求刷新公式  发帖心情 Post By:2018/4/24 10:39:00 [只看该作者]

老师好,我有个健康体检表,体质指数低于18.5提示“过轻”;18.5-23.9“正常”;24-27提示“过重”;28以上“肥胖”。怎样实现以上提示,请老师赐以刷新公式。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:体质指数.egd

回到顶部
lyy001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/25 11:44:00 [只看该作者]

Selcase

Selcase函数可以替代If函数,如果需要根据多个不同的条件返回不同的值,Selcase函数比If函数更为方便。

语法:
SelCase(Expression,Value,Expression,Value....)
Selcase函数可以设置任意多个条件(Expression),如果某个条件成立,就返回该条件之后的值(Value)

例子:
某单位的工资管理系统中,根据工龄的不同,住房补贴也不同,5年以下每月200元,10年以下每月300元,20年以下每月400元,20年以上每月500月,那么住房补贴的计算公式可设为:
SelCase([工龄]<=5,200,[工龄]<=10,300,[工龄]<=20,400,True,500)
留意一下上述表达式中倒数第二个参数True,True作为逻辑表达式,是永远成立的,在这里可以这样理解:如果不是之前的三种情况,则住房补贴为500。

需要特别留意的是,Selcase参数中不能嵌套表格函数,否则不能得到结果,此时可以用if函数代替。

回到顶部
杏林弟子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/26 7:10:00 [只看该作者]

老师好,学生愚笨,设置不成,敬请老师按我的文件给设置一个刷新公式,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:aaa.egd

回到顶部
lyy001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/26 8:47:00 [只看该作者]

SelCase([体质指数]<18.5,"过轻",[体质指数]<24,"正常",[体质指数]<28,"过重",True,"肥胖")

回到顶部
杏林弟子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/26 11:35:00 [只看该作者]

谢谢老师帮忙

回到顶部