易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]一个多单位管理系统的问题(上传了说明书)

共有17654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laodai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个多单位管理系统的问题(上传了说明书)  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:08:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由laodai在 2006/09/20 07:56pm 第 2 次编辑]

请看我这个系统,我设计的这个是“岳阳市专线办”的数据管理系统,那么我现在要增加
上级机构“湖南省专线办”和下级“岳阳区站....等区站单位。表格内容除单位名称不同外其他数据列是相同的,(说明。在省一级的界面单位名称是各地州市专线办;市一级是区站名称。区站一级是各企业名称。那么现在表中的“区站名称”将不需要。)。全省几十个市办和区站,我不可能做几十套这样的表。我该怎么实现利用一套表格自动生成。egd文件下载

上传了一个我的设计说明书,看能看懂吗

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:22:00 [只看该作者]

其实只要将做好易表文件清空数据,分发给他们不就行了,区站名称不要只要做个列视图,隐藏了。

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年09月19日 08:25pm 时添加 -=-=-=-
当然,设计时要多多考虑到通用性与可定做性。

回到顶部
laodai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:30:00 [只看该作者]

要是要在省一级只显示单位名称是市一级(数据是区站一级的数据合计)。市一级的单位名称是区站(区站所辖企业的数据合计),而区站才是企业,

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:35:00 [只看该作者]

哦,那就试试下面二种方法:

1:让不同的人看到不同的列
如果在设置用户权限的时候,给某个用户指定了打开某个表时采用的视图,并且禁止该用户执行菜单命令“取消隐藏列”、“启用视图”,那么用户就只能看到该视图包括的列。利用这个原理,我们可以做到同一个表,不同的人看到不同的列。

可以增加一个视图,将其命名为“默认视图”,如果在设置权限的时候,没有给某个用户指定视图,那么该用户登录的时候,将自动启用这个默认视图;此外管理员登录的时候,也会自动启用这个默认视图

此外也可以利用OpenView函数来设置表预处理公式,实现不同的人看到不同的列,例如将表预处理公式设为:
if(UserType=1,OpenView(1),OpenView(2))
该公式的含义是,假定当前用户是管理员,则打开1号视图,否则打开2号视图。

有关视图的基本操作,请参考使用视图

2:HideFor
权限管理专用函数,在当前表中隐藏符合条件的行。

语法:
Hidefor(CompareCol,CompareValue,CompareCol,CompareValue,......)

CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareValue 比较值 可以设置多个比较条件,每两个参数组成一个比较条件。

可以设置多个比较条件,每两个参数组成一个比较条件。

例如:
HideFor("结账",-1)
隐藏已经结帐的记录

回到顶部
laodai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:48:00 [只看该作者]

嘿嘿,有难度
要显示的是各种合计数

回到顶部
ylm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 20:54:00 [只看该作者]

不能各自录入自己的数据吗?(或者说删除不属于自己的数据),隔行如隔山,不理解你具体的数据流程,俺无法给你有用的建议了。

回到顶部
laodai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 21:14:00 [只看该作者]

不需要各自录入啊,逐级上报数据啊。下级机构的数据导出,然后导入上级机构的系统中比如,省一级只要市一级的总数据,市一级只要区站一级的汇总数据啊

回到顶部
ylm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 21:24:00 [只看该作者]

那就做一个汇总表吧,只把汇总表数据逐级各自导入,市一级导入区站一级的汇总数据,省一级导入市一级的汇总表数据。。。

回到顶部
可可西里
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 21:32:00 [只看该作者]

这种问题我也正遇上呢!好像是一个接收下级数据合并后汇总层层上报问题,相当于基本数据是农户,各乡镇按村民组、村、乡(镇)汇总后逐层上报县(市)、地区、省等,上一级只需要至下一级的汇总数据。一楼好像是以目录方式(树形结构)作为设计思路,倒是很直观。我的设计思路是想法在菜单上做两个菜单栏,一个是上报数据,另一个是接收下级数据,只是不知怎样做相关的公式和命令。各版主,如果这种思路可行的话,求助怎样写相关公式?

回到顶部
laodai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/19 21:44:00 [只看该作者]

楼上的,多商量一下解决方案

回到顶部