易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]病案明细表的[病案号]列怎样实现自动编号?

共有16784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 0:24:00 [显示全部帖子]

密码?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 22:37:00 [显示全部帖子]

第二个问题从函数语法来看应该这样才对:

AppendFor("病案明细表","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","姓名,性别,年龄,病案号,入院日期,出院日期,住院天数,家庭住址,出院诊断,转归,经治医师,病历等级,是否合保","科室","=",[科室])

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:01:00 [显示全部帖子]

楼主的编号用A、B、C来区分各科室,为何不用首字母来区分呢?如果用首字母来区分各科室并编号,公式可以这样:

Left(GetPY([科室]),1)+text(Year([入院日期]))+right("000"+text(CountFor(Grid,"科室","=",[科室],1,Row)),4)

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 10:11:00 [显示全部帖子]

wjq1072用的编号公式,严格来说应该是不可取的,原因有2。
1、Left(Text(Today()),4)是取当天的年份,假如此文件要用几年,如果重算后编号列的数据就会出现混乱。
2、"000"+Text(CountFor(...)是在所有编号前加3个0,如果编号到100个,就会出现A2006000100,而非楼主所要求的A20060100。

回到顶部