易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]等级划分的代码怎么修改才能达到想要的效果?

共有12956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
缘来如此
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]等级划分的代码怎么修改才能达到想要的效果?  发帖心情 Post By:2019/1/21 12:42:00 [只看该作者]

这是一个等级划分的代码,为何出现相同的数值被划分在两个等级,要怎么修改才能达到图示左边的效果,请求各位帮助,谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:等级.egd

图片点击可在新窗口打开查看

这是在易表上划分的效果

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 14:32:00 [只看该作者]

[等级]刷新公式:IF(Row <= [数值] * 0.05,"A+",IF(Row <= [数值] * 0.15,"A",IF(Row <= [数值] * 0.3,"B+",IF(Row <= [数值] * 0.5,"B",IF(Row <= [数值] * 0.75,"C+",IF(Row <= [数值] * 0.75,"C",IF(Row <= [数值] * 0.85,"D+",IF(Row <= [数值] * 0.95,"D","E"))))))))
按F6即可。

回到顶部
缘来如此
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 17:49:00 [只看该作者]

以下是引用iyplx2425在2019/1/21 14:32:00的发言:
[等级]刷新公式:IF(Row <= [数值] * 0.05,"A+",IF(Row <= [数值] * 0.15,"A",IF(Row <= [数值] * 0.3,"B+",IF(Row <= [数值] * 0.5,"B",IF(Row <= [数值] * 0.75,"C+",IF(Row <= [数值] * 0.75,"C",IF(Row <= [数值] * 0.85,"D+",IF(Row <= [数值] * 0.95,"D","E"))))))))
按F6即可。

多谢大师帮忙,可测试的效果如图所示,没有达到想要的效果,是哪出了问题呢

下图是用电子表格划出的等级 ,这个才是我想要的效果,哪位大师帮忙看看,谢谢。

回到顶部
缘来如此
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:08:00 [只看该作者]

一样的等级比例标准,在数值相同的情况下,易表为什么划分了不同的等级、而EXcel只划分一个等级,有没有办法也让易表在数值相同的情况下只划分一个等级呢

回到顶部
lyjzyq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 14:51:00 [只看该作者]

按照你的描述应该是数值在不同比例标准下的等级,这样公式应该为
SortCol("数值",2) And EvalFor(GridName,"等级","If([数值] >95,""A+"", If([数值] >85,""A"",If([数值] >70,""B+"",If([数值] >50,""B"",If([数值] >30,""C+"", If([数值] >15,""C"",If([数值] >5,""D"",""E"")))))))")

回到顶部
缘来如此
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用lyjzyq在2019/1/22 14:51:00的发言:
按照你的描述应该是数值在不同比例标准下的等级,这样公式应该为
SortCol("数值",2) And EvalFor(GridName,"等级","If([数值] >95,""A+"", If([数值] >85,""A"",If([数值] >70,""B+"",If([数值] >50,""B"",If([数值] >30,""C+"", If([数值] >15,""C"",If([数值] >5,""D"",""E"")))))))")
 下载信息  [文件大小:4.6 KB  下载次数:0]

测试了一下,正是我想的效果,非常感谢。

回到顶部
缘来如此
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 16:38:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
怪事,换另一组数值测试的结果又出差错,100个数值,5%的A+  怎么划出这么多A+来呢?

错误的根源找到了,

这组代码是默认从100往下降序排列,前5%为A+,其他类推,如果是任意数几百个,数千个数值,降序排列也能实现这样的排序效果就好

A+ 5%
A 10%
B+ 15%
B 20%
C+ 20%
C 15%
D 10%
E 5%

原因找到了,可不知道怎么修改代码

回到顶部
lyjzyq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2019/1/23 20:34:00 [只看该作者]

这个是否你的意思
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:等级1.egd

回到顶部
缘来如此
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/24 18:15:00 [只看该作者]

以下是引用lyjzyq在2019/1/23 20:34:00的发言:
这个是否你的意思
 下载信息  [文件大小:4.7 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:等级1.egd

完美,谢谢。

回到顶部
iyplx2425
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2019/1/27 10:37:00 [只看该作者]

[等级]的刷新公式为:IF(Row <= Rows * 0.05,"A+",IF(Row <= Rows * 0.15,"A",IF(Row <= Rows * 0.3,"B+",IF(Row <= Rows * 0.5,"B",IF(Row <= Rows * 0.7,"C+",IF(Row <= Rows * 0.85,"C",IF(Row <= Rows * 0.95,"D","E"))))))),好像就可以了啊。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页