易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何把一列中的数字按从小到大排列

共有16078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyjzyq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2020/4/14 23:00:00 [显示全部帖子]

这个文件可以在任何情况下横向排序

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:横向排序.egd

回到顶部
lyjzyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2020/4/15 21:53:00 [显示全部帖子]

大家共同学习提高。

回到顶部
lyjzyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/16 22:36:00 [显示全部帖子]

优化了一下,速度快了点

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:横向排序.egd

回到顶部
lyjzyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 12:33:00 [显示全部帖子]

这是一种比较难实现的做法,目前我使用的是按钮公式。列刷新公式还没实现。希望高手们出手

回到顶部
lyjzyq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/27 21:33:00 [显示全部帖子]

这是最近再次优化的排序方法,可以按照你的意见采用刷新公式了,输入乱码,可以立即实现排序。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:横向排序1.egd

回到顶部
lyjzyq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/3 17:49:00 [显示全部帖子]

3也是共同的数字呀

回到顶部
lyjzyq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 19:42:00 [显示全部帖子]

这个你看看是否符合你的要求

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排序3.egd

回到顶部
lyjzyq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 20:00:00 [显示全部帖子]

也要排序吗

回到顶部
lyjzyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/7 18:46:00 [显示全部帖子]

看看是你要求的吗

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排序4.egd

稍后给你和搞不懂易友作原理解释

回到顶部
lyjzyq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/8 13:25:00 [显示全部帖子]

易表是一个很好的软件,她的灵活性一般软件做不到,功能较多可以实现很多需求。欠缺就是大型数据运行较慢,不如其他软件。但对于一般使用还是比较适用的,我在使用中感觉较如意。至于以上排序和选择数据的问题:易表只有纵向的排序函数,没有横向的排序专门函数。对于以上的排序我是这么做的:

第一种方法,首先对字符串采用分割逐个依次取出单个子串。创建一个新表,将逐个子串写入新表的第一列中,然后利用易表的列排序函数SortCol

进行排序,最后用ListFor函数取出放入排序的当前行列中,替换“|”为“,”。利用循环得全部。

第二种方法:第一种方法实现容易但较慢。于是我采用了新的方法,利用函数MIN取最小值,俗称冒泡法。将字符串逐个取最小值。另存后删除,然后再取最小值,再另存,再删除。直至删除完为止。这样另存的数据即为排序后的数据。这个好像复杂点,但效率较高。

至于取两列的相同的数采用Find函数逐个对照相同另存,不同的删除。对照结束相同的就形成了,然后用上述的排序方法即可。

那么取相异的数采用Find函数逐个对照相异另存,相同的删除。对照结束相异的就形成了,然后用上述的排序方法即可。

不知这样解释可以吗,若有疑问,请提出,如有更好的方法也请告知。 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页