易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请问易表文件运行时怎么会占用98%以上的系统资源呢?

共有16163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问易表文件运行时怎么会占用98%以上的系统资源呢?  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:27:00 [只看该作者]

这两天遇到了怪事,用易表开发的程序运行比较慢,命令按钮有时点了没啥反应,要等好一刻才行,一查,原来CPU资源占用太厉害,有时要占99%,一般都在40%-80%之间,请教一下:是我的程序做得不好,还是易表本身运行时就狂占系统资源呢?
附:系统资源占用图.

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年09月29日 11:30pm 时添加 -=-=-=-
右边的"资源管理器"中有系统资源占用情况的数据显示!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:33:00 [只看该作者]

可能是定时器引起的吧。

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:34:00 [只看该作者]

确实用了定时器!一个窗口用了三个.那应该怎么解决才好呢?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:36:00 [只看该作者]

改成一个定时器,间隔调长一点会有所改观的。

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:40:00 [只看该作者]

谢谢呀!那我赶紧去试试看!

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:50:00 [只看该作者]

czy老师啊,改成一个定时器并将时间由0.25m调为1秒后,稍稍有改观,但仍在70-90%多,是不是还有其他状况呢?
再次请教,谢谢呀!

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/29 23:55:00 [只看该作者]

这个可就不好说了,可能是统计公式比较复杂吧。

回到顶部
tzszw
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 0:11:00 [只看该作者]

统计公式特简单。我发上去请您看看如何?
在“个人开户”表的“基本生活保障待遇审核表窗口”和“社会化发放”表的“社会化发放待遇核定窗口”。
此外,在“个人开户”表的“新增标志”列原来是能自动生成“本月新增”内容的,现在不行了(几个列的日期与本月相同时时也不自动计算出“本月新增”内容了)。请一并指教一下,谢谢!(管理员和用户密码均为空)
egd文件下载

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 0:47:00 [只看该作者]

我这里CPU只有8-10。
第二个问题理解不透,从公式看似乎用if判断更适合,如:

if(Number(Format([第二年龄段_生活补助_始领上月],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第二年龄段_生活补助_正常时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第二年龄段_养老金_始领上月],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第二年龄段_养老金_正常时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第三年龄段_生活补助_始领上月],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第三年龄段_生活补助_正常时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第三年龄段_养老金_始领上月],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第三年龄段_养老金_正常时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第四年龄段_始领上月],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(Format([第四年龄段_正常时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm"))+ Number(Format([第一年龄段_执行时间],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm"))+ Number(Format([社会化发放_启领养老],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm"))+ Number(Format([社会化发放_启领生活],"yyyy-mm") = Format(Today(),"yyyy-mm"))=0,"","本月新增")

回到顶部
tzszw
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:03:00 [只看该作者]

第二个问题我是想达到这样的目的:
如果下面几列中任意一列和本月的“年月”相同(yyyy-mm格式)则在“新增标志”列写入“本月新增”字样,即只要这几列中有一列的“年月”与本月的“年月”相同,就说明该人为本月新增加的待遇发放人员。原公式好象是哪位版主帮忙做的,十几天前还有效,这两天没用了。
你这个公式用了确实好,但我就是不能理解其意,能否讲解一下呀?
即Number(format([第二年龄段_生活补助_始领上月],"yyyy-mm") = format(Today(),"yyyy-mm")) + Number(format([第二年龄段_生活补助_正常时间],"yyyy-mm") = format(Today(),"yyyy-mm")) +... ...=0是个什么意思呢?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页