易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请问易表文件运行时怎么会占用98%以上的系统资源呢?

共有16165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:11:00 [只看该作者]

此外,在“个人开户”表中,每月执行“生成社会化发放数据”时我需要重算表,速度非常慢,其实我只想重算“个人开户”表中“第一、二、三、四年龄段”和“社会化发放”中列中有关日期型和数值型下级列内容,并不需要重算全部列,但不知用什么命令合适(RecalcCol()和RecalcColFor()好象不能重算任意选定的列,也不能重算几个不靠在一起的列)

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:22:00 [只看该作者]

true,真;为1,false,假;为0。
当比较公式format([第二年龄段_生活补助_始领上月],"yyyy-mm")等于format(Today(),"yyyy-mm")时,为真,用Number将数据转换为数值型时,即Number(True)=1。
当多个比较值都为false,相加的结果就是0,也就是没有新增的数据。

呵呵,不知我说清楚了没有。

回到顶部
tzszw
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:30:00 [只看该作者]

精僻!我怎么就没能理解出来呢?我始终以为那一串公式是要判断出个什么其他有内容的东西,没想到是看他产生出"1"还是"0"出来,真笨啦!
CZY老师,非常感谢你呀!要不是离得远,我肯定要拉你去吃个夜宵并喝两杯了.
请你也注意休息哟!
再次谢谢!你帮我的忙太多次了,如有机会,肯定要当面去谢谢你的.

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:31:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/09/30 01:11am 发表的内容:
此外,在“个人开户”表中,每月执行“生成社会化发放数据”时我需要重算表,速度非常慢,其实我只想重算“个人开户”表中“第一、二、三、四年龄段”和“社会化发放”中列中有关日期型和数值型下级列内容,并不 ...

如果是几个连续的列,可以用RecalcCol重算指定连续列即可,否则只有用And将N个RecalcCol公式来重算指定列了。

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:33:00 [只看该作者]

CZY老师啊,你平时都做哪些方面的程序呀?有空与人合作开发吗?

回到顶部
tzszw
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:42:00 [只看该作者]

我的"个人开户"表每月都要重算一次(因为我的"社会化发放"表数据是从"个人开户"表中生动计算生成的,每月看哪些人到达享受待遇的年龄享受多少待遇,或者到达退出享受待遇的年龄,是个动态的,我只能将其计算过程放到"个人开户"表中,我不知道能否有其他更好的方法),目前不知"用And将N个RecalcCol公式来重算指定列"是否要快得多,因为要计算的列肯定是不连续的.

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:48:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/09/30 01:33am 发表的内容:
CZY老师啊,你平时都做哪些方面的程序呀?有空与人合作开发吗?

呵呵,什么程序都不做,也没兴趣搞开发。

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:49:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/09/30 01:42am 发表的内容:
我的"个人开户"表每月都要重算一次(因为我的"社会化发放"表数据是从"个人开户"表中生动计算生成的,每月看哪些人到达享受待遇的年龄享受多少待遇,或者到达退出享受待遇的年龄,是个动态的,我只能将其计 ...

用N个RecalcCol肯定会比重算全表快的多的多。

回到顶部
tzszw
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 1:52:00 [只看该作者]

我觉得你可以做总监,或总设计师,不一定要自己动手,有什么大问题再出面协调解决一下,搞个合作或共同开发等什么形式的.
既有社会效益又有经济效益,何乐而不为呢?

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 2:10:00 [只看该作者]

我刚才将重算个表的改成RecalcCol("个人开户",29,60)and RecalcCol("个人开户",72,82) 1117条记录计算花了整整1分钟,比原来的公式快了25秒,还是不够理想.另外两种公式在计算时占用CPU资源都较多,基本上接近全占用

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页