易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请问易表文件运行时怎么会占用98%以上的系统资源呢?

共有16166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 2:23:00 [只看该作者]

此外,此程序运行后,内存占用一直为24,824K,我觉得非常大,不知什么原因?

回到顶部
smileboy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/30 8:12:00 [只看该作者]

试试有关列用evalfor计算

回到顶部
tzszw
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 9:35:00 [只看该作者]

smileboy 版主,您好:
   我知道evalfor的功能强大,但只是苦于对evalfor缺乏研究,实在做不起来,但凡涉及evalfor都是易友或版帮忙搞的,能否请您在本文件中帮忙做一、两个示范一下,我好参照学习呢?
   谢谢!

回到顶部
tzszw
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/30 10:26:00 [只看该作者]

自己再顶一下!

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/30 23:24:00 [只看该作者]

重算“第一年龄段_本月补助”列的按钮公式:
EvalFor(Grid,"第一年龄段_本月补助","if([年龄段_第一]=-1 and today()>=[第一年龄段_执行时间]and today()<=[第一年龄段_终止时间],[待遇标准!生活补助_第一_月发],"""")")

如果你真的搞不懂evalfor的用法,教你一个最笨的办法,先增加一个表达式变量,如%EvalFor%,把原来的刷新公式放到这个变量中,按钮公式只需这样就行:
EvalFor(Grid,"第一年龄段_本月补助","[%EvalFor%]")

回到顶部
tzszw
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/5 12:39:00 [只看该作者]

因放假好几天没上论坛了,想不到CZY版主已给了指导!学了CZY版主指导的公式,我由衷感叹一句:关于evalfor的用法原来是这样的呀!(好象凡有""的地方都要再加一对"")。

太谢谢了!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3