易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请CZY老师帮忙看看时间显示不同步问题

共有9772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请CZY老师帮忙看看时间显示不同步问题  发帖心情 Post By:2006/10/7 0:19:00 [只看该作者]

egd文件下载
   文件中我将“当前用户”、“系统时间”等信息显示在最下面,现在遇到两个问题:
   一是显示的“当前时间”不按秒走,有时少跳了一秒,实际上是“跨跳”了一秒,也就是说,有时显示的结果能从21秒直接跳到23秒,再从23秒跳到25秒(应该要跳第22秒和第24秒的,却忽略了)。
   二是系统正式启动后,不管运行哪个功能模块,查看windows任务管理器,都会看到CPU使用达20%多,经常达70%以上,以致使部分功能模块运行迟钝。如运行一级菜单中“参保处理”中“开户处理”时,CPU使用一般达50%,最高达97%,以致再点击“上一条”或“下一条”命令按钮时就感觉非常慢了。
   主要是以上两个问题,实在没能解决,恳请CZY老师帮忙!
  谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年10月07日 00:21am 时添加 -=-=-=-
管理员和具体用户密码均为空

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/7 1:08:00 [只看该作者]

第一个问题只需将文件预处理公式中的1000改成600即可。
第二个问题想不到好的解决办法,因为文件预处理中的定时器加上窗口的定时器一起不间断运行,是很耗Cpu的。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/7 1:20:00 [只看该作者]

其实文件中有些定时器是根本不需要的,比如个人开户表的第二个窗口中的定时器根本就没有存在的必要,你只需将其放到窗口属性,打开前执行就行。再则你这样设置定时器的间隔也太没有必要,你赋给这个定时器任务只是取得当前年月时间,有必要这么频繁的执行吗?
看定时器公式时查看了一下by的变量表达式,好象不必这么烦琐,直接用format(today(),"yyyy年mm月")就可以。

回到顶部
tzszw
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 2:01:00 [只看该作者]

CZY老师,你好!
  非常感谢你的指导!
  关于上面的第一个问题,我按照你的指导意见改了,但还是不行,显示跨跳1秒的现象仍然存在!(在管理员用CTRL+ALT+SHIFT+Q键进入设计状态是不存在这种现象的,但只要启动或运行“菜单一”即按常规启动系统进入主菜单后就仍然存在了,我们不能让普通用户进入设计模式的呀),不知如何解决?
  关于上面的第二个问题,你的建议让我很受启发,也让我觉得自己对易表的一些知识掌握得确实没到位。这个问题的处理确实是没理解透,修改后行了。但对CPU的占用改观甚微。在这一点上,我曾反复参考过冯波先生的“好家乡品类销售报表系统”,他的“系统时间”显示方式看起来不错,测试后占用CPU比我这种方式少得多,但我多次移植引用却没能成功,不知何故。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 12:30:00 [只看该作者]

1、改过后需保存退出,下次进入文件才执行。
2、显示系统时间如果将文件预处理公式改成窗口定时器将会有所好转。

回到顶部
nihaosb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/7 14:30:00 [只看该作者]

回到顶部