易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何用易表做日报表

共有14288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxwj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 0:32:00 [只看该作者]

还有累计怎样做,就是从26日开始,一直累计到下一个月的25日.假如每天一张日报表,而每上一天的累计数要加上本天的数.

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/31 1:22:00 [只看该作者]

没必要这样麻烦的,其实数据表中不必要象你这种显示方式,也不必一天一个表,你可以是一个月一个表,或一年一个表。

你按我的方法试试看。
新建一个报表,格式可以和你上传的excel一模一样,公式我可以帮你做,这样你每天只管在这个表中输入数据,打印日报表时会自动计算出日产量和各种累计数量,我想这种方式应该是一个不错的选择。
当然如果你不认同这种方法,也可以按你上述要求做,不过这样就要复杂的多的多。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/31 1:29:00 [只看该作者]

提醒一下楼主,发贴请写明贴子标题!
发贴前最好看看这里:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4&show=0

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/announcements.cgi?forum=9#title1

回到顶部
sxwj
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 11:41:00 [只看该作者]

是一个很不错的选择,麻烦你给做公式,多谢你了。

回到顶部
sxwj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 11:45:00 [只看该作者]

不好意思,初次来,不懂规矩,请大家多多见谅!在此道歉了!

回到顶部
sxwj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 21:39:00 [只看该作者]

公式怎样做?如:将第二列的数字和第九列的数字之和,添在第十列?
谢谢!
急!
在线等!

回到顶部
sxwj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 22:00:00 [只看该作者]

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/1 0:23:00 [只看该作者]

不是太明白,试试中碱CC7.5-22T列的刷新公式:

if(Instr("累计",[班组日报])>-1,SumFor(Grid,ColName,"班组日报","=",Left([班组日报],4)+"产量",1,Row),[中碱CC7.5-22T])

回到顶部
sxwj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/1 9:58:00 [只看该作者]

日产是三个品种每天每班之合,车间产量是三个班每天产量之合,也就是每天的总产量,班组累计是当天产量与上一天产量之合,车间累计是当天总产量与上一天车间累计之合。不好意思,易表暂时掌握不了,就发个EXCEL文件说明。易表兼顾电子表格和数据库,有相似之处吗?

回到顶部
sxwj
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/1 10:05:00 [只看该作者]

补个易表说明。
实产净丝是日产的92%

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页