易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]如何从任意一个EXCEL表中导入数据至本易表文件中指定的表中?

共有19050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangming
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 17:06:00 [只看该作者]

表位置一般来说是第几个表,比如第五个表,那么就用5来表示,如果是最后一个表,那么就用:Grids来表示

回到顶部
tzszw
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 17:18:00 [只看该作者]

各位老师:
  我在B表的录入窗口上做了一个命令按钮,其公式为Appendfor(Grids),但没能从导入的最后一个表(sheet1)中成功追加到数据,不知何故?
   此后,我又用变量的方法:增加一个变量%bwz%(表达式型,其值为Grids),并将上述公式改为Appendfor(text(%bwz%)),但还是没能从导入的最后一个表(sheet1)中成功追加到数据。
  大家帮帮忙!看看可有好的办法?
  谢谢指教!

回到顶部
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 17:23:00 [只看该作者]

上传你的所有文件,包括你要导入的EXCEL表看看

回到顶部
tzszw
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 17:41:00 [只看该作者]

文件上传egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月12日 05:43pm 时添加 -=-=-=-
管理员,无密码。
请各位大师看看如何能实现从外部任意地方导入EXCEL数据,当然要考虑网络路径问题,即客户端能操作到的问题。
谢谢!

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 17:52:00 [只看该作者]

附EXCEL文件如下:RAR文件下载

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月12日 05:53pm 时添加 -=-=-=-
怪了,该论坛好象不支持EXCEL类型文件上传。

回到顶部
yangming
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 18:40:00 [只看该作者]

OpenGrid("个人开户转换表") and AppendRows(grids) and save() and SetLabel("","数据导入完毕!请按[关闭]键返回!")and DelRow("个人开户转换表",1)
换这个公式试试

回到顶部
tzszw
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 19:38:00 [只看该作者]

杨版;
  你好,你提供人公式是可以的。
  另外,我刚才用公式Appendfor(Grids,"单位代码,保险编号,姓名,身份证号,家庭地址,联系电话,土地补偿,安置补助,合计,征地项目,公示时间,开户行,账号,开户日","单位代码,保险编号,姓名,身份证号,家庭地址,联系电话,征地费用_土地补偿,征地费用_安置补助,征地费用_合计,征地项目,公示时间,社会化发放_开户行,社会化发放_账号,社会化发放_开户日") 也能成功导入数据。
  只是现在又有了问题,因为每次导入都会自动增加一个新表,这样导入一次增加一个(至少一个),将来这些用过的表(废表)会越来越多,如何才能有效删除呢?我做了个删除的按钮,但不理想,再次请教一下!(文件附上:)
  谢谢!egd文件下载

回到顶部
yangming
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 19:57:00 [只看该作者]

1、Appendfor(Grids,"单位代码,保险编号,姓名,身份证号,家庭地址,联系电话,土地补偿,安置补助,合计,征地项目,公示时间,开户行,账号,开户日","单位代码,保险编号,姓名,身份证号,家庭地址,联系电话,征地费用_土地补偿,征地费用_安置补助,征地费用_合计,征地项目,公示时间,社会化发放_开户行,社会化发放_账号,社会化发放_开户日") ,这个公式当然可以,就是太麻烦了,呵呵
2、删除表用这个公式:RemoveGrid(Grids),我想你可以这样这个公式可以放在导入数据后
使用,这样就不用一下子删除好几张表了

回到顶部
tzszw
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 20:54:00 [只看该作者]

谢谢杨版!用RemoveGrid(Grids)完全达到了设计要求!
  再次谢谢杨版!

回到顶部
yangming
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 20:59:00 [只看该作者]

不客气的,呵呵

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页