易表在线答疑技术与交流用户社区 → 速度已经让我忍无可忍。

共有19394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chief
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
速度已经让我忍无可忍。  发帖心情 Post By:2006/11/14 21:05:00 [只看该作者]

做了一个东东,十几个表,每个表有两千多行的数据,最后一个表进行汇总,和前面十几个表进行关联。最后一个表每一列都有刷新公式,重算的时候,竟然需要40多分钟,在领导面前很没面子,当时那个寒啊!
新版新版,我看是不是画饼充饥的,是不是大象面前的拴的香蕉?当初是冲着新版才注册的易表,算来有一年了。谁告诉我新版的影子在哪儿?啥时候让我享受“数百万行数据统计在瞬间完成”的快感。
不说了,各位高手谁能告诉我提高汇总速度的解决思路,挣回点面子。先谢了!

表的结构:按月份分成12个表,最后一个表是汇总表,汇总各行12个月的总数。

回到顶部
东方虬龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 21:20:00 [只看该作者]

利用易表的汇总模式不可以吗?这是很快的。重算表要40多分钟.不会吧!楼主所用的电脑总不会是多年前的配置(说句笑话)呵呵!

回到顶部
dg5588
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 21:25:00 [只看该作者]

同志:你没有结的吗,12个月结也只数十秒而已呀???不了解实情,莫怪!!!

回到顶部
chief
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 21:42:00 [只看该作者]

下面引用由东方虬龙2006/11/14 09:20pm 发表的内容:
利用易表的汇总模式不可以吗?这是很快的。重算表要40多分钟.不会吧!楼主所用的电脑总不会是多年前的配置(说句笑话)呵呵!

呵呵,你不会要求所有安装易表的电脑都是双核,1G内存啥的吧。
12个表,每个表有2k多数据,年末汇总。打个比方把,将一个人12个月的工资进行汇总,请教如何使用汇总模式。如果将12个月的数据汇在一个表中,每个人的数据将重复12次,数据少还好说,如果每个表有1、2万行数据就惨了。

不过话说回来,你倒是给了个解决的思路。还是谢了。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/14 22:17:00 [只看该作者]

每个表2千多条数据,12个表要化40分钟汇总,不会吧。

回到顶部
jweishan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/14 23:26:00 [只看该作者]

建议还是用一个表,增加一个月份字段,汇总用汇总模式或者单独设计均可,我做过,应该不会那么慢!

回到顶部
chief
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 7:49:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/11/14 10:17pm 发表的内容:
每个表2千多条数据,12个表要化40分钟汇总,不会吧。

一个兄弟帮忙掐着表的,最慢的时候40多分钟。回头我汇成一个表试试。

回到顶部
gdxhq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 8:38:00 [只看该作者]

其实易表的速度是摆在那里的,于是简化公式从而达到运行较快就成了大家努力的方向了,当你不能改变易表的速度时,你只能改变自己的设计思路和公式设计了,也许当速度不再是问题时,也许我们会发现易表的学习变得更复杂了,所以没有十全十美的东西。

回到顶部
chen7806
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 9:45:00 [只看该作者]

1。易表的速度不错的,起码变excel快了几倍。

2。楼主的这些情况。我个人觉得你在领导面前没面子,就是你自己的原因。没有学精。然后在领导面前亮相,这是必然的结果。

3。如果可以,你的文件请版主们给公式上优化一下,40分种会变成4分种或者更短时间。绝对不能怪易表,怪自己吧。

回到顶部
gdlgh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 9:54:00 [只看该作者]

其实一个月小计汇总一次,期未就汇总小计不就行啰

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页