易表在线答疑技术与交流用户社区 → 速度已经让我忍无可忍。

共有19391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chief
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 10:39:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062006/11/15 0945am 发表的内容:
1。易表的速度不错的,起码变excel快了几倍。
2。楼主的这些情况。我个人觉得你在领导面前没面子,就是你自己的原因。没有学精。然后在领导面前亮相,这是必然的结果。
3。如果可以,你的文件请版主们给公式上优 ...

1、套用一句话:不要总拿易表和excel比。如果我用excel,我注册易表干嘛。
2、你知道易表为什么叫“易表”吗?就是因为容易上手。如果我会数据库编程,我注册易表干嘛?
3、如果动不动就上传文件让非易表公司的版主帮忙优化,我会非常不好意思,我不想给他们添麻烦。版主是负责解惑的,不是专负责优化的。如果这样不如干脆请斑竹请斑竹们直接给做个系统的了 : 。易表的目的是让大家都会用,不管公式优不优化,正确就行。1+1=2,3*2+5-2-7也等于2,你不能要求所有人的逻辑思维都一样吧。我感觉如果动不动就要优化,这绝非易表本意。另外,你感觉4分钟的汇总速度是叫快吗?

回到顶部
chief
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 10:49:00 [只看该作者]

下面引用由gdxhq2006/11/15 08:38am 发表的内容:
其实易表的速度是摆在那里的,于是简化公式从而达到运行较快就成了大家努力的方向了,当你不能改变易表的速度时,你只能改变自己的设计思路和公式设计了,也许当速度不再是问题时,也许我们会发现易表的学习变得 ...

客观。

回到顶部
shcyq
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 10:56:00 [只看该作者]

本人也碰到此难题,感觉易表是无法解决的

回到顶部
chen7806
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 12:17:00 [只看该作者]

下面引用由chief2006/11/15 10:39am 发表的内容:
1、套用一句话:不要总拿易表和excel比。如果我用excel,我注册易表干嘛。
2、你知道易表为什么叫“易表”吗?就是因为容易上手。如果我会数据库编程,我注册易表干嘛?
3、如果动不动就上传文件让非易表公司的 ...

原来是知识结构问题。明白了。

回到顶部
chief
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 19:13:00 [只看该作者]

敢问chen7806是不是在微软搞研发工作?

回到顶部
chen7806
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 19:22:00 [只看该作者]

1。领导面前发寒,这里吼吧!!!!

2。你为什么容不下讨论的不同观点呢?这么多版主在,你有没有谦虚的问一句,是什么原因?

3。发生这样的情况,肯定不是易表的错。100%相信是公式不合理造成的。

回到顶部
chief
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 20:44:00 [只看该作者]

呵呵,不知道是谁容不下不同的观点。
看来易表真是说不得了。那我夸两句吧,易表真是没的说,简单易用速度还快,是咱老百姓的数据库。强烈要求不用更新了,因为现在已经够好了。

回到顶部
dv9981
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/15 21:16:00 [只看该作者]

我个人感觉还是不错的,斑竹的服务也很热心及时,,,

个人观点,,,,

回到顶部
ylm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/11/15 21:57:00 [只看该作者]

下面引用由chief2006/11/15 08:44pm 发表的内容:
呵呵,不知道是谁容不下不同的观点。
看来易表真是说不得了。那我夸两句吧,易表真是没的说,简单易用速度还快,是咱老百姓的数据库。强烈要求不用更新了,因为现在已经够好了。

打口水仗对解决问题是没有任何意义的,看来老六早已有先见之明了,看看这个也许对你有点启示:

提高统计速度
尽量避免重算全表

假定我们有一个仓管系统,该系统由三个表组成,分别为进仓、出仓、结存。
显然,对于每一种产品,总的进仓数量减去总的出仓数量,就是结存数量,所以“结存”表中数量列的刷新公式为:
Sumfor("进仓", "数量", "产品", "=", [产品]) - Sumfor("出仓","数量","产品","=",[产品])

以后我们需要得到最新结存数据的时候,只需重算“结存”表即可。但是如果有5000种产品,进出仓记录有上10万条,那么重算整个结存表可能需要数十分钟才能完成,很少有人能够忍受这种漫长的等待。

下面我们来改进一下这个系统:
1、在“进仓”表和“结存”表之间、“出仓”表和“结存”表之间通过“产品”列建立关联。
2、将“进仓”表数量列的操作公式设为:
if([结存!RelationRow]>0, RecalcRow("结存",[结存!RelationRow]),True)
3、将“出仓”表数量列的操作公式设为:
if([结存!RelationRow]>0, RecalcRow("结存",[结存!RelationRow]),True)

上述公式的含义是,一旦有进出仓,就立即重算“结存”表中对应的行。这样我们在某产品有进出仓的时候,即时计算出了该产品的结存,整个结存表的数据随时都是最新的,无须在需要最新结存数据的时候去花费几十分钟重算整个结存表,效率大为提高。

避免重算操作公式

除非确有必要,否则重算表、行、列的时候,应该仅仅重算刷新公式,而避免重算操作公式。几乎所有的重算函数,包括RecalcGrid、RecalcRow、RecalcRGrid、RecalcCol都有一个可选参数,该参数如果设为1,将忽略操作公式。

回到顶部
sqhht
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/16 20:21:00 [只看该作者]

经典!
我的一个程序就是这样写的,确实方便极了,准确说速度感觉不到慢!

算是一个“抛砖引玉”!

支持、感谢ylm的帮助。本句话对ylm以前对我的帮助表示感谢。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页