易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于粘贴问题...

共有35780人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zmdb
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/21 17:38:00 [只看该作者]

CZY,你太棒了!
[UploadFile=mGtkhk_1164101874.gif]

回到顶部
zmdb
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/21 17:50:00 [只看该作者]

我还有问题:
我每天发完货后都要把"2006荷泽发货"的表用合并明细的方法合并到"2006荷泽总表"里,这样那些品种,数量,单价等等的信息才能显示在后面,而每次合并时如下图:
"2006荷泽发货"表中的每一列(23列啊)都得一个一个点一遍,有没有更好的办法快速合并啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/21 18:04:00 [只看该作者]

不明白?

你这样的操作似乎不能将明细列的数据复制到总表中。

回到顶部
czy
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/21 18:10:00 [只看该作者]

如果不需要复制明细列的数据,自定义按钮公式只需这样就可以。(在发货表中操作)

CopyRows("2006荷泽总表") And ClearGrid(Grid)

回到顶部
zmdb
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 8:58:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/11/21 06:10pm 发表的内容:
如果不需要复制明细列的数据,自定义按钮公式只需这样就可以。(在发货表中操作)
CopyRows("2006荷泽总表") And ClearGrid(Grid)

我运用"合并明细"的目的就是为了复制明细列的数据啊!
用了你帮我写的这个公式不但将"2006荷泽发货"里的数据全删除掉了,并且没有将明细列的数据复制到"2006荷泽总表"里!

回到顶部
smileboy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/22 9:10:00 [只看该作者]

试试sendkeys

回到顶部
zmdb
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 9:19:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2006/11/22 09:10am 发表的内容:
试试sendkeys

学习中......

将一个或多个按键消息发送到活动窗口,就如同在键盘上进行输入一样。
具体用法,请参考帮助文件。
......
Sendkeys
普通用户可以忽略本函数。
将一个或多个按键消息发送到活动窗口,就如同在键盘上进行输入一样。

语法

SendKeys (string)
string 指定要发送的按键消息。

说明

每个按键由一个或多个字符表示。为了指定单一键盘字符,必须按字符本身的键。例如,为了表示字母 A,可以用 "A" 作为 string。为了表示多个字符,就必须在字符后面直接加上另一个字符。例如,要表示 A、B 及 C,可用 "ABC" 作为 string。

对 SendKeys 来说,加号 (+)、插入符 (^)、百分比符号 (%)、上划线 (~) 及圆括号 ( ) 都具有特殊意义。为了指定上述任何一个字符,要将它放在大括号 ({}) 当中。例如,要指定正号,可用 {+} 表示。方括号 ([ ]) 对 SendKeys 来说并不具有特殊意义,但必须将它们放在大括号中。为了指定大括号字符,请使用 {{} 及 {}}。

为了在按下按键时指定那些不显示的字符,例如 ENTER 或 TAB 以及那些表示动作而非字符的按键,请使用下列代码:

按键 代码
BACKSPACE {BACKSPACE}, {BS}, 或 {BKSP}
BREAK {BREAK}
CAPS LOCK {CAPSLOCK}
DEL or DELETE {DELETE} 或 {DEL}
DOWN ARROW {DOWN}
END {END}
ENTER  {ENTER}或 ~
ESC {ESC}
HELP {HELP}
HOME {HOME}
INS or INSERT {INSERT} 或 {INS}
LEFT ARROW {LEFT}
NUM LOCK {NUMLOCK}
PAGE DOWN {PGDN}
PAGE UP {PGUP}
PRINT SCREEN {PRTSC}
RIGHT ARROW {RIGHT}
SCROLL LOCK {SCROLLLOCK}
TAB {TAB}
UP ARROW {UP}
F1 {F1}
F2 {F2}
F3 {F3}
F4 {F4}
F5 {F5}
F6 {F6}
F7 {F7}
F8 {F8}
F9 {F9}
F10 {F10}
F11 {F11}
F12 {F12}
F13 {F13}
F14 {F14}
F15 {F15}
F16 {F16}

为了指定那些与 SHIFT、CTRL 及 ALT 等按键结合的组合键,可在这些按键码的前面放置一个或多个代码,这些代码列举如下:

按键 代码
SHIFT +
CTRL  ^
ALT %

为了说明在按下其它按键时应同时按下 SHIFT、CTRL、及 ALT 的任意组合键,请把那些按键的码放在括号当中。例如,为了说明按下 E 与 C 的时候同时按下 SHIFT 键,请使用 "+(EC)"。为了说明在按下 E 的时候同时按下 SHIFT 键,但接着按 C 而不按 SHIFT,则使用 "+EC"。

为了指定重复键,使用{key number}的形式。必须在 Key 与 Number 之间放置一个空格。例如,{LEFT 42} 意指 42 次按下 LEFT ARROW 键;{H 10} 则是指 10 次按下 H 键。

回到顶部
zmdb
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 9:32:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由zmdb在 2006/11/22 09:53am 第 1 次编辑]

"合并明细表
对于明细字段来说,数据分布在不同的明细表中,不便于进行统一的分析处理。在“表”菜单中,单击“合并明细表”,可以将某个明细列的数据合并到一个单独的表中,而且可以包括主表中的部分列,这样就可以和主表一样,随心所欲地对明细数据进行统计分析,以及其他各种操作。"
我想要将"2006荷泽发货"明细列的数据合并到"2006荷泽总表"的表中,而且要包括"2006荷泽发货"表中的所有列!而不是部分列,有什么简便的方法?

回到顶部
smileboy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/22 9:52:00 [只看该作者]

明细表受限制,一般推荐使用关联表

回到顶部
czy
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 11:36:00 [只看该作者]

下面引用由zmdb2006/11/22 09:32am 发表的内容:
"合并明细表
对于明细字段来说,数据分布在不同的明细表中,不便于进行统一的分析处理。在“表”菜单中,单击“合并明细表”,可以将某个明细列的数据合并到一个单独的表中,而且可以包括主表中的部分列 ...

你手工合并一个明细表的数据传上来,让我们看看你合并后的数据是怎么对应的。

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页