易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于"复杂利息计算"的新问题(“当月结息”如何改为“次月结息”?)

共有36438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于"复杂利息计算"的新问题(“当月结息”如何改为“次月结息”?)  发帖心情 Post By:2006/11/27 13:35:00 [只看该作者]

最初我在老论坛上提出"复利计算问题"后,经各位版主和易友高手"群策群力"解决后,一直用的很好,近日用户提出修改意见,要求将原来“当月缴当月计息”改为“当月缴费次月计息”(即当月缴的钱本月不计息,复利息从下个月开始计算)。面对这个问题,我感到很为难,因为分步计算公式是我本人做好贴上去的,但后台处理公式(使用变量后台处理的)是经各位版主和易友高手"群策群力"做的,且采用比较复杂的Eval()函数处理(对于Eval()函数的使用,我至今不得要领)。没办法,再次请大家帮忙!
  具体文件附上。计算复利的公式在“待遇审核”表和变量%DYHD%中。
  先谢谢各位!

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月27日 01:43pm 时添加 -=-=-=-
此外,此文件中的“个人开户”表的“按月或一次性给付待遇核定”窗口中“缴费明细信息”内容是关联表“待遇审核”的对应内容,前几天还能看到对应的数据,现在就一闪就没有(有数据但看不到),不知何故?
  “个人开户”表的“按月或一次性给付待遇核定”操作举例:
  保险编码:3800200030;核定日期:2006-11-30;待遇类型:一次性支付,然后按“待遇类型”右边的“望远境”即可

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月27日 02:11pm 时添加 -=-=-=-
对第二个问题,以前只要给出保险编码、核定日期和待遇类型应付在“保户基本信息”栏列出相应基本信息并计算出具体待遇金额,同时在“缴费明细信息”栏显示对应编码的历年缴费明细情况,现在不显示明细信息了,是不是表关联或什么的出了问题?

回到顶部
tzszw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 13:45:00 [只看该作者]

文件好象没上传成功,再上传egd文件下载
"==请选择用户名=="无密码

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 13:52:00 [只看该作者]

自己顶一下!

回到顶部
gdlgh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 13:57:00 [只看该作者]

密码??

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 13:59:00 [只看该作者]

搞错了,密码没删除,那应是:1498shx0099

回到顶部
gdlgh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:43:00 [只看该作者]

呵。。我还未接触过财务这一方面,边如何计算复利的公式也不知,帮不了你呀!

助你顶就是啦!

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:47:00 [只看该作者]

你好 gdlgh ,谢谢你关注啊!

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:55:00 [只看该作者]

能否说一下计算复利的公式是怎样的,让我也学一学呀!!谢!

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:58:00 [只看该作者]

具体计算在这http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=15&show=0
后台计算公式为:
"Round2("+Text([缴费合计])+"*"+Text((1+FindText("分段计息","计息标准","分段计息1","<=",[缴费时间],-1))^(Days360([缴费时间],If(Text([核定日期])>"" And FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[缴费时间],-1)=FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[核定日期],-1),[核定日期],If(Text(FindText("分段计息","分段计息2","分段计息1","<=",[缴费时间],-1))="至今",ToDay(),FindText("分段计息","分段计息2","分段计息1","<=",[缴费时间],-1))))/360))+Substitute(Substitute("|"+Eval("Text("+Substitute(Substitute(Substitute(Substitute(ListFor("分段计息","A",2)+"|0","|","!",If(Text([核定日期])="",FindRow("分段计息","分段计息2","<",ToDay(),-1),FindRow("分段计息","分段计息2","<",[核定日期],-1))),"!","|",FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[缴费时间],-1)),"|","*0)+""|""+Text("),"!","*1)+""|""+Text(")+"*1)"),"|0",""),"|","*")+If(Text([核定日期])="",If(FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[缴费时间],-1)=FindRow("分段计息","分段计息1","<=",ToDay(),-1),"","*"+Text(FindText("分段计息","A","分段计息1","<=",ToDay(),-1))),If(FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[缴费时间],-1)=FindRow("分段计息","分段计息1","<=",[核定日期],-1),"","*"+Text((1+FindText("分段计息","计息标准","分段计息1","<=",[核定日期],-1))^(Days360(FindText("分段计息","分段计息1","分段计息1","<=",[核定日期],-1),[核定日期])/360))))+",2)"

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月27日 03:00pm 时添加 -=-=-=-
只是我对这个后台计算公式学不透,只知道用,不太清楚是如何解释!

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月27日 03:06pm 时添加 -=-=-=-
我查了一下,上述公式最后是“涂鸦先生”先生的力作。

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2006年11月27日 04:25pm 时添加 -=-=-=-
在这之前,HUH、CZY、YANGMING、CHEN7806、长今、爱问等帮忙一同解决过。

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:25:00 [只看该作者]

“个人开户”表的“按月或一次性给付待遇核定”操作举例:
按此操作后,能看到关联表

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页