易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于"复杂利息计算"的新问题(“当月结息”如何改为“次月结息”?)

共有36378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:28:00 [只看该作者]

下面引用由yangming2006/11/27 03:25pm 发表的内容:
“个人开户”表的“按月或一次性给付待遇核定”操作举例:
按此操作后,能看到关联表

杨老师:操作示范在哪呀?

回到顶部
yangming
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:30:00 [只看该作者]

按这个做的:保险编码:3800200030;核定日期:2006-11-30;待遇类型:一次性支付,然后按“待遇类型”右边的“望远境”.按此后,能看到关联表

回到顶部
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:32:00 [只看该作者]

回到顶部
tzszw
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:36:00 [只看该作者]

再换两个编码就不行了,如3810900005、3810900006等,缴费信息在“缴费明细”表中

回到顶部
yangming
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 16:19:00 [只看该作者]

我查了一下公式,用这一段公式,输了好几次信息都没有出错,所以,有可能是后面的公式有问题,或是公式太长了,或是:SetLabel("个人缴纳0","         ")and SetLabel("集体补贴0","         ")and SetLabel("镇街补贴0","         ")and SetLabel("区级补贴0","         ")and SetLabel("缴费合计0","         "))这一类的公式太多,或是公式中有空格吧,具体的原因还不明

回到顶部
tzszw
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 16:32:00 [只看该作者]

以前也没出错过,只是近两天我改了一下,也就是加了15楼杨版所提到的一点内容后就出问题了,也找不出来问题在哪?也许是筛选或关联表的其他什么语句出了问题!

回到顶部
yangming
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 19:29:00 [只看该作者]

会不会是这些公式中的空格在做怪? SetLabel("集体补贴0","         ")

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/27 20:30:00 [只看该作者]

tzszw 问:最初我在老论坛上提出"复利计算问题"后,经各位版主和易友高手"群策群力"解决后,一直用的很好,近日用户提出修改意见,要求将原来“当月缴当月计息”改为“当月缴费次月计息”(即当月缴的钱本月不计息,复利息从下个月开始计算)。面对这个问题,我感到很为难,因为分步计算公式是我本人做好贴上去的,但后台处理公式(使用变量后台处理的)是经各位版主和易友高手"群策群力"做的,且采用比较复杂的Eval()函数处理(对于Eval()函数的使用,我至今不得要领)。没办法,再次请大家帮忙!

----------------------------------------------------------------------------------
粗略看了一下,变量的公式的确很复杂,公式大概意思是从分段计算表中提取各自时间段的计息标准,这个公式和你提到的“当月缴费次月计息”似乎不存在关系,也可以说是毫无关系。

解决方案:在待遇审核表中增加一列,可以命名为计息时间,这一列的时间利用公式从缴费时间列中提取,公式:EDate([缴费时间],1),然后修改变量中的公式,将变量%DYHD%中所有的缴费时间替换成计息时间,我想这样就可以达到你的要求了。

不成熟的方案,供参考。
因为没有深入去研究你的文件,不知我的想法太简单了,还是你想的太复杂了。

回到顶部
czy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/27 21:32:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2006/11/27 04:32pm 发表的内容:
以前也没出错过,只是近两天我改了一下,也就是加了15楼杨版所提到的一点内容后就出问题了,也找不出来问题在哪?也许是筛选或关联表的其他什么语句出了问题!

你新加入的公式不会导致出错。
不过可以肯定的说,你的运气真好,以前居然都没出错过。
你知道吗,你犯了一个很初级的错误,自己应该敲一下自己的脑袋。

回到顶部
czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 21:41:00 [只看该作者]

1楼提到的问题我做了一下,这是修改过后的文件,你看看对不对?
另外我好像删除两个表的预处理公式,你自己加进行(可能是两个分段计息表)

egd文件下载

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页