易表在线答疑技术与交流用户社区 → 帮忙改一下这个公式。

共有13800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流光
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 20:31:00 [只看该作者]

下面引用由gdlgh2006/12/03 08:21pm 发表的内容:
呵。。索性叫csy班竹定做算啦,给些饮茶费都不怕呀!

能帮忙就帮忙,没事去一边,少在这里说风凉话了!

回到顶部
流光
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 20:33:00 [只看该作者]

egd文件下载

czy 版主,还要烦劳您帮忙看看是那里的问题。

而且上面改的公式还是有问题,即使“未缴费数据”里面是空的他也提示“操作完成!”

-=-=-=- 以下内容由 流光2006年12月03日 08:42pm 时添加 -=-=-=-
czy版主,如果您记不起他的作用了,请看这里:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=2049

这次修改的目的是,在前面判断一下有没有可处理的数据,如果没有就出现提示。前面的公式有点问题,如果“未缴费数据”的话费合计=预缴费余额的话这笔数据就不处理了,应该改成预缴费余额>=就处理。   麻烦您了czy版主,我的这个东西马上就要完成了,就差这点了。

回到顶部
流光
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 21:07:00 [只看该作者]

我不明白,您为什么在公式中加了那么多的如果(if)而且都和处理日期有关?

我的想法是这样的,但是我不知道公式该怎么作。

筛选出“用户信息”中“预缴费余额”>=与之关联的“未缴费费数据”表中的数据到本表,“预缴费批处理”中的“电话号码、公司职工、所属月份、电话费、宽带费用、话费合计”都是调相关联的“未缴费数据表”的数据,“上次余额”为“用户信息”表中的“预缴费余额”本次余额等于“上次余额”-“话费合计”,处理日期为当前日期,操作员=username,收费方式为“预缴费批处理”然后将“本次余额”返回给相关联的“用户信息”表中的“预缴费余额”,将本表数据追加到“预缴费历史数据”,清空本表数据。

在前面判断一下有没有可处理的数据,有就处理,没有就提示。处理完成后显示“处理完成!”

-=-=-=- 以下内容由 流光2006年12月03日 09:09pm 时添加 -=-=-=-
忘记了,还得删除在未缴费数据中被处理的数据。

-=-=-=- 以下内容由 流光2006年12月03日 09:23pm 时添加 -=-=-=-

这种处理方式是不是会有问题,如果在“未缴费数据”表中有2笔电话号码相同的数据会不会处理错误?这样该怎么办?

回到顶部
gdlgh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 22:38:00 [只看该作者]

呵。。czy班竹也不理你了,他们的公式都对,怪要怪你自己不把要求说明清楚!
看在你等了这么久也无人帮你
试下这个吧:(已按你的要求改好了)

egd文件下载

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/3 22:57:00 [只看该作者]

呵呵,咱有事外出刚回,楼主先测试一下楼上的文件是否已满足要求了。

回到顶部
流光
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 7:44:00 [只看该作者]

下面引用由gdlgh2006/12/03 10:38pm 发表的内容:
呵。。czy班竹也不理你了,他们的公式都对,怪要怪你自己不把要求说明清楚!
看在你等了这么久也无人帮你
试下这个吧:(已按你的要求改好了)

谢谢您的帮忙,但是公式不对啊,”用户信息“表里面的“预缴费余额”小于“未缴费记录”里面的“话费合计”时也会显示“处理完成”而且在“预缴费历史数据”表内没有数据产生,却将“用户信息”表的预缴费余额清零了。缴费记录并没有删除。

只有“未缴费记录”表为空时才显示“没有可处理的数据!”

回到顶部
流光
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 8:53:00 [只看该作者]

重新整理一下要求。

筛选出“用户信息”中“预缴费余额”>=与之关联的“未缴费费数据”表中的数据到本表,“预缴费批处理”中的“电话号码、公司职工、所属月份、电话费、宽带费用、话费合计”都是调相关联的“未缴费数据表”的数据,“上次余额”为“用户信息”表中的“预缴费余额”本次余额等于“上次余额”-“话费合计”,处理日期为当前日期,操作员=username,收费方式为“预缴费批处理”然后将“本次余额”返回给相关联的“用户信息”表中的“预缴费余额”,删除“未缴费记录”表中处理过的数据,将“预缴费批处理”表的全部数据追加到“预缴费历史数据”,清空“预缴费批处理”表数据。

在前面判断一下有没有可处理的数据,有就处理,没有就提示。 最终处理完成后显示“处理完成!”

这种处理方式是不是会有问题,如果在“未缴费数据”表中有2笔电话号码相同的数据会不会处理错误?

这样行不,先将筛选出来需处理的记录追加到“预缴费批处理”表后删除电话号码重复的记录(保留最前面的一条),然后再处理。重复的记录等待下次再处理。如果有号码重复的记录,在处理完成后提示一下。

回到顶部
gdlgh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 10:08:00 [只看该作者]

这种处理方式是不是会有问题,如果在“未缴费数据”表中有2笔电话号码相同的数据会不会处理错误?

采用编号比较好!(已改好)

egd文件下载

回到顶部
流光
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 11:28:00 [只看该作者]

谢谢你!现在公式好用了,暂没发现什么大问题

能谈一下便好在“未缴费记录”和“用户信息”“与缴费批处理”里面起的作用么?

我能不能把他隐藏起来,在录入时如何让她自动录入并递增呢?

-=-=-=- 以下内容由 流光2006年12月04日 11:39am 时添加 -=-=-=-
为什么要删除“未缴费记录”中
机主姓名为空的记录?改成删除“话费合计”小于0.01的行不?

AddCol("未缴费记录","X",3,False) And DelFor("未缴费记录","机主姓名","=","")And ...........

回到顶部
gdlgh
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 11:36:00 [只看该作者]

呵。还是让czy班竹来吧!这是他的职在!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页