易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位大师帮我解决这个难题

共有48482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzlcg
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:11:00 [只看该作者]

厉害。真係高手。还要跟lgh多学下

回到顶部
gdlgh
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:19:00 [只看该作者]

呵。楼上太谦了!
只不过思维方式不同而已!

回到顶部
gzlcg
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:26:00 [只看该作者]

帮助里对eval讲得太简单啦

回到顶部
gdlgh
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:34:00 [只看该作者]

参考这个:

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
czy
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:36:00 [只看该作者]

这种公式可读差不可否认,但在灵活度和减少写公式的劳动强度方面是其它公式无可比拟的,就40楼贴出的公式而言,原公式写了一堆,公式却只能运算出22个中文,而用Eval处理后,理论上能能运算无限个中文,不过Format只能格式出57个@,所以留有很大的遗憾。

回到顶部
gdlgh
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:42:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/12/07 08:36pm 发表的内容:
这种公式可读差不可否认,但在灵活度和减少写公式的劳动强度方面是其它公式无可比拟的,就40楼贴出的公式而言,原公式写了一堆,公式却只能运算出22个中文,而用Eval处理后,理论上能能运算无限个中文,不过 ...

佩服班竹对函数的了解到这个地步呀!!

回到顶部
smileboy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 21:25:00 [只看该作者]

下面引用由gdlgh2006/12/07 08:42pm 发表的内容:
佩服班竹对函数的了解到这个地步呀!!

eval,evalfor,loop是易表高手必备的基础!

回到顶部
ylm
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 22:12:00 [只看该作者]

如要超出22个中文限制,也可改操作公式:

IF([A] <> "",SetCellText(GridName,Row,"12","") And Eval(Substitute(Rept("And EvalFor(GridName,""12"",""[12]+"""" """"+FindText(""""字典正文"""",""""拼音1"""",""""字"""", """"="""",Mid(TRIM([A]),(Len([12]) - Len(Substitute([12],"""" """","""""""")))*2,2))"",Row,Row)",INT(Len(TRIM([A]))/2)+1),"And ","",1)), True )

-=-=-=- 以下内容由 ylm2006年12月07日 10:16pm 时添加 -=-=-=-
缺点:标点符号必须全角,另中文中夹杂英文或数字如字符数成单数就会出错.

回到顶部
gdlgh
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 22:36:00 [只看该作者]

呵。正想说呢!不过班竹这个替代思维值得学习!谢指教!

回到顶部
ylm
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 22:40:00 [只看该作者]

个人认为,初学者也不必刻意去学Eval难懂的写法,就40楼的例子,用简单的FindText公式叠加虽然公式很长且效率不高,但简单易学易懂,日后修改公式也简单,各位易友除非在函数上掌握的比较熟练,否则生吞活剥Eval只会消化不良的.另外太深奥的公式,也有违易表的易字的...

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页