易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]慎用复制表

共有12310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易行天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]慎用复制表  发帖心情 Post By:2006/12/14 11:31:00 [只看该作者]

又见bug!
我的系统中首页使用了隐藏主表并使用图片背景,结果在使用复制表功能的时候,将其他一个数据表复制出的新表会自动将那个背景添加进去,于是我就将新表的预处理公式取消,结果图片还是存在,又将公式放回去,两次一弄易表居然陷入了死循环!!(表公式中有一个msgbox提示)反复地出现msgbox窗口,已经无法正常关闭了我只有启用任务管理器关闭了。
后来发现复制出新表后保存关闭再打开后那个背景图就没有了。最好用追加表的功能。
一个讨厌的bug,我的是电脑报版本!![DISABLELBCODE]

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 12:56:00 [只看该作者]

这样的问题是第一次听说

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 13:47:00 [只看该作者]

以前发现过这个问题

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 14:22:00 [只看该作者]

我也遇见过!

回到顶部
易行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 14:31:00 [只看该作者]

希望易表公司看到这些帖子能够改善这些bug,不要让我们失望;试用版可以有期限,免费版可以低版本,但是如果存在一些低级问题我觉得不应该;微软的东东有问题也是不人性化设计或者是漏洞之类的高级问题,如果易表能够力求以高标准的要求来改善这些问题的话,那么易表就将不再是易表,而是“宜表”!!“宜友”们支持我的观点么?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/14 14:36:00 [只看该作者]

表复制后图片尚存,可以在新表中点一下第三个工具栏中的北景图片即可。
不能理解为是bug,复制表本身就是原原本本的复制,复制到新表后如果不需要原表中的一些公式,复制后即时删除即可。

回到顶部
易行天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 14:55:00 [只看该作者]

斑竹啊,你误会了,我复制的原表中只有数据没有图片啊,而且我也按了你说的按钮,整个易表闪了一下图片还是存在,表间切换后也还是存在的。公式复制过来我知道是正常的,不信你试试吧,我也是尝试了多次才发帖的。
而且我感觉易表的那种闪是不正常的表现,其他情况都没有过的!

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/14 15:01:00 [只看该作者]

如果你的主表是用HideGrid隐藏数据表和显示图片,仅删除公式并起不了作用,需要用ShowGrid执行一下才行。

回到顶部
易行天下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/14 15:13:00 [只看该作者]

斑竹,我得补充一下,我只是在第一个表中隐藏了主表设置了图片,我复制的表仅仅是另外的一个数据表,复制后的新表是数据与图片并存!!都可以看见的!!难道我将一个数据表复制以下还要设置一下第一个主表showgrid吗?压根就和那个表没有关系的嘛。

回到顶部
nihaosb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/11 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部