易表在线答疑技术与交流用户社区 → 用哪个函数可以删除表格中所有数据

共有17877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:43:00 [只看该作者]

Setvariable("%a%",rows) and ClearGrid(gridname) and AddRows(gridname,[%a%])

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:45:00 [只看该作者]

增加一个数值型变量,命名为%A%

自定义按钮公式:SetVariable("%A%",Rows) And ClearGrid(Grid) And AddRows(Grid,[%A%])

2万条数据,执行时间1秒以内。

回到顶部
ylm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:45:00 [只看该作者]

下面引用由容山雪儿2006/12/15 09:38pm 发表的内容:
“先对变量赋值为总行数,然后ClearGrid(...) and AddRows(表名.变量)”,这个怎么理解?我不很明白,请指教!

就是记住表的行数,删除后新增加记住的行数.
也可以这样删除Select(1,1,Rows,Cols) And Do(25)

回到顶部
yangming
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:46:00 [只看该作者]

Select(1,1,Rows,Cols) And Do(23)

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:51:00 [只看该作者]

我估计这种使用过的数据表肯定会存在公式,如果设置过刷新或操作公式的话,选定全表后不管是剪切还是删除都不如EvalFor来的快。

回到顶部
容山雪儿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:56:00 [只看该作者]

"Setvariable("%a%",rows) and ClearGrid(gridname) and AddRows(gridname,[%a%])"这个运行都快,但最好不要删除汇总行,如果毎次清空数据都删除了汇总行,那么在下次输入数据时就要重新设置汇总,较麻烦的。

回到顶部
gdxhq
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 21:58:00 [只看该作者]

速度是重要的,如果Select(1,1,Rows,Cols) And Do(25)这样和点击全选表格并按"del"键一样,就是慢。

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 22:00:00 [只看该作者]

下面引用由容山雪儿2006/12/15 09:56pm 发表的内容:
"Setvariable("%a%",rows) and ClearGrid(gridname) and AddRows(gridname,)"这个运行都快,但最好不要删除汇总行,如果毎次清空数据都删除了汇总行,那么在下次输入数据时就要重新设置汇总 ...

既已删除全部数据,在公式的最后加上Subtotal(...)应该是瞬间的事。

回到顶部
smileboy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 22:01:00 [只看该作者]

下面引用由容山雪儿2006/12/15 09:56pm 发表的内容:
"Setvariable("%a%",rows) and ClearGrid(gridname) and AddRows(gridname,)"这个运行都快,但最好不要删除汇总行,如果毎次清空数据都删除了汇总行,那么在下次输入数据时就要重新设置汇总 ...

直接用subtotal统计不就行了

回到顶部
czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 22:04:00 [只看该作者]

看来楼主还是没有摆脱Execl的使用习惯,其实易表根本就无需事先设定空行,随用随加更方便、更直观。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页