易表在线答疑技术与交流用户社区 → 忍不住质问作者几个问题,请不要删贴

共有28868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yunqi666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
忍不住质问作者几个问题,请不要删贴  发帖心情 Post By:2006/12/18 12:22:00 [只看该作者]

我是易表的老用户了,也做过几个成功的系统。正因为对易表的喜欢以及对易表新版的期待,我才会经常来这里转转,看看有没有什么新的消息。
   但遗憾的是,从04年开始说出新版,到现在有3年了,贺先生一直以商业秘密不能透露太多为由,对广大网友的问询一直不予回复。对此,我想质问作者几个问题(请原谅,我用了质问这个词):
   1、贺先生作为软件作者,你对用户的询问是否应该不闻不问?首先声明,我是易表的正版用户,而且注册了好几套,我是付了费用给你的。作为用户,我觉得我有权利从你这里得到关于产品升级等最新的信息,况且这也应该是你售后服务的一个重要方面。
   2、这个论坛本身是为用户服务的,贺先生你作为最终的商业受益方,是否也应该经常在论坛里显一显身,就用户非常关切的一些问题亲自作答?当然,这里的版主都是非常优秀的,但他们毕竟不是你公司的人,他们不能代表易表官方。你整日不来这里,似乎对用户也有些不尊重吧?
   3、易表新版究竟何时能出?本来说今年底前,后又听说春节前,现在看来又不确定了。我们完全可以怀疑你是否在忽悠大家。就这样吊着大家跟你一起耗时间,在做人上是否也显得有点不厚道吧?不然,为什么不能在论坛里置顶告诉大家大概的时间呢?即便是因技术问题又需要推迟了,也可以说明一下嘛。
   4、本人曾给你所在的公司打过几个电话,聊天中感觉到你现在好象已经不再是一个人单打独斗,估计已经建立了自己的团队了吧?因为新产品一再延期,我现在有些信心不足,可否把你的工作团队给大家作个介绍?因为我现在也在怀疑:你是否还是一个人在做?毕竟,一个人的力量是有限的,谁都会有个感冒发烧的时候,偶尔身体不适都会影响产品开发进度,这对于用户来说会存在很大的风险。。
   以上几个问题,请贺先生作答。谢谢!
   支持者请帮忙顶一下

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 13:07:00 [只看该作者]

开发一个新版,应该困难非常多的,推迟几年时间应该也是正常的。我也是一名注册用户,觉得现在的版本够用,所以,不太急。还是让老六安心的开发新版吧。

回到顶部
cowpoke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 13:09:00 [只看该作者]

同感,心声.
老六很有必要来说明一下.究竟如何?是遥遥无期,还是指日可待?

回到顶部
xysheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 13:20:00 [只看该作者]

同感、同感.......

回到顶部
诺域治
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 14:06:00 [只看该作者]

本人是03年认识易表,05年注册的。只会皮毛。

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 14:51:00 [只看该作者]

呵呵,04年开始说,并不等于开始做,现在的易表在05年才停止更新的,新产品的开发也是05年下半年开始的,05年9月份我也发过贴图,但是中间多次完成大半的时候,我自己对结果还是不满意,所以多次推倒重来,我希望首先能做一个让自己满意的产品。

我要要做的不是一个工具软件,而是一个叫大型的办公软件,两年多的开发时期很正常,这是一个技术换代的产品,我也是从05年开始学习领会、尝试开发,开始走弯路正常的,但是我一直在做,我*这个吃饭,想不做都不行,做到现在,我很庆幸当时没有草率推出。

至于多大规模的团队,我要说的是,中国做软件的,不是团队越大,生命力越强,往往团队越大,死得越快,6年前的软件公司还有几个活着呢? 所以用户的风险和这个无关,而易表到目前为止,之所以还能活得较为滋润,就是因为保守、不冒进。

一个产品有自己的定位和生命期,从目前的销售来说,远不到就应该被换掉的时候,他还有很强的生命力,当然我也不是因此而减低新产品的开发速度。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/12/18 15:16:00 [只看该作者]

我也是正版注册用户,我理解1楼楼主的心情,更认同2楼的意见。作者何尝不想自己的作

品不断更新、升级呢,肯定有他的难处哦。从论坛用户对新版的要求来看,何老师就面临

着两难的处境(纯属个人猜想)。“易表”一出来就以“易”而“诱惑”了我(估计不仅

是我)。随着更新、升级、完美(当然不可能),就出现“鱼”和“熊掌”问题啦!我觉

得在“易”上下功夫是最有生命力的!

回到顶部
yunqi666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 16:07:00 [只看该作者]

谢谢贺先生的回复!很久没看到老大发帖了,现在偶尔看到,真觉得很亲切:非常怀念03年前后你一直在论坛里与用户密切交流的那些日子,所以那段时间的易表,功能也是突飞猛进。可现在呢?唉,感觉和用户越来越疏远了。一切,均因你现在日子滋润了,不再象开始的时候那样----注册费收入还抵不上你家那个烟酒店的收入。
   再次谢谢回复,尽管新产品的发布目前还是未知数。

回到顶部
gdxhq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 16:10:00 [只看该作者]

与其来个半生不熟的,那还不如等一等,成熟的东西用得也放心。

回到顶部
ljjxjy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 19:22:00 [只看该作者]

是呀,易表我也用了快两年了.效果不错.好多功能还没有用到呢

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页