易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]数值列禁止显示零值的通用按扭

共有7819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t-fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数值列禁止显示零值的通用按扭  发帖心情 Post By:2006/12/25 9:03:00 [只看该作者]

我想在我的系统菜单中做一个通用按扭,可以对选中的数值列让它禁止显示零值。因为,易表列属性设置中,默认的是数值列可以显示零值,所以如果我的表中若有二十多个数值列的话,一次次的在系统菜单中点击列属性设置是非常麻烦的。
  因此,想请CZY版主利用Sendkeys函数,帮助解决一下,我用Sendkeys("{tab}3~"),并不能将“禁止显示零值”的选项打“v”,请帮助一下,我想您一定会想出办法的。
  此功能解决后,我想对大家也有帮助的。
  先谢谢了,因我的网络无法上传文件,只能用口述了!

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/25 9:12:00 [只看该作者]

不想显示零,那你可以做一个按钮清零啊,呵

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/25 10:19:00 [只看该作者]

那就提供你一个通用的按钮公式:

Eval("Move(Row,"""+Substitute(ListCols(Grid),"|",""") And Sendkeys(""{tab 2} {tab 2}~"") And Do(356) And Move(Row,""")+""") And Sendkeys(""{tab 2} {tab 2}~"") And Do(356)")

上述公式如果在使用中会出现函数嵌套问题,请将这段用表达式代替:ListCols(Grid)

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/25 10:26:00 [只看该作者]

说明一下,在使用3楼公式前,请不要针对某列进行禁止显示零值的设置,不然公式会反其道行之。

回到顶部
t-fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/25 10:56:00 [只看该作者]

感谢及时回复,我一定认真研究一下,相信会搞定的!

回到顶部
nihaosb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 13:36:00 [只看该作者]

回到顶部