易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请czy版主看一下根据日期生成编号的问题!

共有10803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:11:00 [只看该作者]

两者很难共存,看来咱是没办法了。

回到顶部
因为我菜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:14:00 [只看该作者]

版主,又试了试,刚才我插入多行时,编号用的全是1个呀,还有我想试一下看看超过4位数好不好使,我就把公式改成Format([%编号%],"00")好试一些,结果插入到100时出了一下错误,什么提示忘了,没事吧,版主,我这个表数据很大的,还得麻烦版主……

回到顶部
因为我菜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:37:00 [只看该作者]

版主搞不明白,那个%编号公式%什么地方用了它呀,我只看到你在编码列用了个%编号%变量呀,那个是怎么回事,还有就是我又建立了个售出表,里面有个售出编码,也想用这个自动编码,可以直接把那个公式复制过来吗,售出编码和其它表中的售出编码也有关联的,求版主告诉一下,谢谢

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:43:00 [只看该作者]

下面引用由因为我菜2007/01/18 10:14pm 发表的内容:
版主,又试了试,刚才我插入多行时,编号用的全是1个呀,还有我想试一下看看超过4位数好不好使,我就把公式改成Format(,"00")好试一些,结果插入到100时出了一下错误,什么提示忘了,没事吧,版主,我 ...

不会有问题,不过公式计算比较复杂,只能一行一行增加,插入行也是如此。

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 22:50:00 [只看该作者]

下面引用由因为我菜2007/01/18 10:37pm 发表的内容:
版主搞不明白,那个%编号公式%什么地方用了它呀,我只看到你在编码列用了个%编号%变量呀,那个是怎么回事,还有就是我又建立了个售出表,里面有个售出编码,也想用这个自动编码,可以直接把那个公式复制过来吗, ...

%编号公式%变量的公式:Eval("Max(MaxFor("""+Substitute(ListGrids(),"|",""",""领发单编码""),MaxFor(""")+""",""领发单编码""))+1")
行、表预处理公式:SetVariable("%编号%",[%编号公式%])

%编号公式%取得所有表中领发单编码列的最大值加1,然后把取得的值赋给变量%编号%,然后在默认值公式中对新增行赋值。

因为取值列名称不同,售出编码不可共用此公式。

回到顶部
因为我菜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 23:00:00 [只看该作者]

版主,我如果要用的话,在添加2个变量,
Eval("Max(MaxFor("""+Substitute(ListGrids(),"|",""",""售出编码""),MaxFor(""")+""",""售出编码""))+1")
行、表预处理公式:SetVariable("%编号%",[%编号公式%])
版主这样可以了吧,对了,变量不可以重名吧?
是不是我其它列还用这个功能就重复这2项呢?

回到顶部
czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 23:03:00 [只看该作者]

公式是可以这样,如你所说,变量不能重名。

回到顶部
因为我菜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 23:34:00 [只看该作者]

版主,我按你说的操作了,可是出这样的编号,版主快给看下吧,费心了版主……egd文件下载

回到顶部
因为我菜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 23:53:00 [只看该作者]

版主,这个实现搞不明白,版主告诉我吧,求你了,呜呜……

回到顶部
因为我菜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 0:02:00 [只看该作者]

版主,搞明白了,不是渠道号源表的编码列最大值,而是所有表中编码列中的最大值,我把其它表中的编码都删了,好使了,版主不告诉小菜,小菜知道又菜了,嘻嘻……

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3