易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何对多个表进行统计?

共有13978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
因为我菜
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 1:12:00 [只看该作者]

版主我真的是不懂易表太多,真的是不知道哪种方式更快,没有别的意思,真的,因为我固定表,每次想看的时候都得F6刷新数据,因为这个合计,实际工作时看的比较频繁一些,电脑装XP,128M内存,程序也快完成了,是70多个表,所以我才请教版主,看看怎么办的,固定格式刷新时很慢……

回到顶部
czy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/19 1:18:00 [只看该作者]

试了一下,生成50个表的数据是2秒,我的内存是240M。

慢主要是重算公式,但这些刷新公式已经没办法优化了,只能如此。

回到顶部
czy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/19 1:24:00 [只看该作者]

建议:

统计表的格式确定后,并输入(或生成数据)后,统计表和其它所有表以名称和名称,月份和月份建立关联,在其它表的行验证和表验证公式中用RecalcRow重算统计表中的关联行,这样就不用去重算统计表,也能看到最新的数据。

回到顶部
因为我菜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 9:20:00 [只看该作者]

谢谢版主指点,统计表和其它所有表以名称和名称,月份和月份建立关联这个不太明白是怎么回事呀,为什么建立两个关联,版主要是有时间的话给小菜做个例子吧,版主说的有点太深了,小菜有点搞不明白,谢谢版主了!!!

回到顶部
因为我菜
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 11:23:00 [只看该作者]

版主有时间吗,有点明白了,其它表的名称怎样和统计表的名称关联呀?还有不懂,版主指点一下吧!

回到顶部
因为我菜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 11:46:00 [只看该作者]

版主,那我渠道号源那表,怎样用名称和名称关联呀,版主,求你告诉你一下我吧,其它的搞明白了

回到顶部
czy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 13:05:00 [只看该作者]

渠道号源好象没办法和统计表进行关联。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4