易表在线答疑技术与交流用户社区 → [公告]不好意思,对不起!我刚才发错主题了,是公式问题,特此更正!!! (无内容)

共有7402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
因为我菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]不好意思,对不起!我刚才发错主题了,是公式问题,特此更正!!! (无内容)  发帖心情 Post By:2007/1/19 19:37:00 [只看该作者]

正文为空!

回到顶部
因为我菜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 22:46:00 [只看该作者]

版主,小菜又加了个号源总帐表,当在摘要列输入入库时,就把入库列中的数据添加到渠道表中去,当摘要列里输入返回哈市时,就把出库记录添加到渠道表中去,当输入别的就不作任何操作,我不知怎样在公式里当输入别的就不作任何操作了,求版主帮忙,谢谢!!!

if(FindRow("渠道号源","号源总帐编码","=",[号源总帐编码])>0, True,If([摘要]="返回哈市",AddRow("渠道号源","号源总帐编码,日期,摘要,本期出库_16K,本期出库_32K,本期出库_农信通,本期出库_储值卡",[号源总帐编码],[日期],"返回哈市",[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡]),If([摘要]="入库",AddRow("渠道号源","号源总帐编码,日期,摘要,本期入库_16K,本期入库_32K,本期入库_农信通,本期入库_储值卡",[号源总帐编码],[日期],"入库",[本期入库_16K],[本期入库_32K],[本期入库_农信通],[本期入库_储值卡] ????? And RecalcRow ("渠道号源",渠道号源!RelationRow)

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/19 23:12:00 [只看该作者]

说句老实话,你的那个文件咱不太敢动,因为我总觉的你的设计思路存在很大的问题。

就你现在的文件情况来说,你的要求是当在第一表中输入完数据后,要清除这个表的数据,而其它表中又要判断第一个表中有无本表中的相关数据,如果没有就会删除这些数据,矛盾重重。

回到顶部
因为我菜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 23:53:00 [只看该作者]

版主是这样的,在号源总帐摘要当中是入库,出库,返回哈市,本月合计,其中当选择入库时,自动把该条记录入库那3列存到渠道号源表对应列中,号源总帐表中的数据不删,当选择返回哈市时,就把出库记录也放到渠道号源表中,也不删除,我加了个号源总帐编码与渠道号源相关联,按照版主的公式不是可以及时更新吗,问题是在公式中,我不知道应该怎样写当选其它项的时候怎么处理,所以求版主的!egd文件下载

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:10:00 [只看该作者]

看来我比你还菜,没理解你说明中的意思。

回到顶部
因为我菜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:23:00 [只看该作者]

版主,说明哪里没有明白,就是摘要列中选入库和返回哈市时行添追到渠道号源中,选其它二项,不做任何操作就可以了,不知公式该如何写,是这个问题,简写一下
if(摘要=入库,添加行到渠道号源,if(摘要=返回哈市,添加行,

后面就不知了

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:29:00 [只看该作者]

按你这么说公式只需这样。

if(摘要=入库,添加行到渠道号源,if(摘要=返回哈市,添加行,true))

-=-=-=- 以下内容由 czy2007年01月20日 00:31am 时添加 -=-=-=-
这个是没加条件判断的,如果要判断目标表中是否有此数据,在公式前还是要用FindRow先做判断才行。

回到顶部
因为我菜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:35:00 [只看该作者]

版主费心给填一下??处吧!谢谢了
if(FindRow("渠道号源","号源总帐编码","=",[号源总帐编码])>0, True,If([摘要]="返回哈市",AddRow("渠道号源","号源总帐编码,日期,摘要,本期出库_16K,本期出库_32K,本期出库_农信通,本期出库_储值卡",[号源总帐编码],[日期],"返回哈市",[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡]),If([摘要]="入库",AddRow("渠道号源","号源总帐编码,日期,摘要,本期入库_16K,本期入库_32K,本期入库_农信通,本期入库_储值卡",[号源总帐编码],[日期],"入库",[本期入库_16K],[本期入库_32K],[本期入库_农信通],[本期入库_储值卡]),???? And RecalcRow ("渠道号源",[渠道号源!RelationRow])

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:44:00 [只看该作者]

if(FindRow("渠道号源","号源总帐编码","=",[号源总帐编码])>0, True,
If([摘要]="返回哈市" or [摘要]="入库",AddRow("渠道号源","号源总帐编码,日期,摘要,本期出库_16K,本期出库_32K,本期出库_农信通,本期出库_储值卡",[号源总帐编码],[日期],"返回哈市",[本期出库_16K],[本期出库_32K],[本期出库_农信通],[本期出库_储值卡]),
true))
And RecalcRow ("渠道号源",[渠道号源!RelationRow])

回到顶部
因为我菜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/20 0:44:00 [只看该作者]

搞定了,版主,就少了个问号

-=-=-=- 以下内容由 因为我菜2007年01月20日 00:46am 时添加 -=-=-=-
括号

回到顶部
总数 16 1 2 下一页