易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表网络缺陷,容易掉数据

共有22430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/21 10:13:00 [显示全部帖子]

个人使用感受:
1,绝对禁止不同用户编缉同一条数据。
  我有一次新增了一行,保存后在该行关联表中录入了数据,同事在另一台机器上存盘时看到多了一行空白行,随手就删除了,结果我存盘后,数据就丢失了,而且部分关联表数据乱了套。由此可见必须禁止不同用户编缉同一条数据,最简单办法控制用户只能修改、删除自己录入数据。
2,关联列用UKey()+UKey(),并且锁定列、隐藏该列。
 有时候,录入窗口插入的关联表光标焦点会受其它软件干扰,(如杀毒软件自动升级等等)造成光标看似停在关联表,实际停在了主表录入窗口上,结果在录入关联数据时,一不小心就会改了关联列数据,如没不及时发现并修改过来,常常会使关联表数据因失去关联而成为“孤儿”。
3,易表文件名一定要符合8.3格式。
 刚开始时,俺随随便便取了文件名,结果存盘时系统自动将后面文字删除了,修改成了8.3格式,造成了存盘时找不到文件了。

丢失数据原因非常复杂,在找不到解决问题情况下,不妨试试上面的办法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/23 21:48:00 [显示全部帖子]

下面引用由gdxhq2006/08/23 09:41pm 发表的内容:
网络环境真是给我带来过很多欢乐,不过我现在已经告诫所有的操作人员一定要记得存盘退出,不管是什么情况。今天和楼上的易友学了不少东西。

干脆用文件验证公式:Save()
不过最好先用Exist判断文件是否存在

回到顶部