易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]想不通的问题.

共有13380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郑颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想不通的问题.  发帖心情 Post By:2007/1/15 15:09:00 [显示全部帖子]

请问:如何才能让前一表的[本月度数]列中的数据自动填写到下表的[上月基数]列中,条件判断是:姓名
请问:如何让1月份-12月份表中的[本月度数]列中的数据自动填写到全年数据表中,条件判断也是:姓名egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月15日 03:13pm 时添加 -=-=-=-
另外还有一个问题:金额列的刷新公式如何设置才能在[本月度数]>=[上月基数]时才计算呢?

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月15日 03:22pm 时添加 -=-=-=-
If([本月度数] >= [上月基数],[本月度数] * [单价] - [上月基数] * [单价],0)这个金额列的公式这样就可以了是吗?

回到顶部
郑颖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 15:43:00 [显示全部帖子]

你好!好像不能用egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月15日 03:45pm 时添加 -=-=-=-
请问公式应该设为什么公式,是刷新公式吗?

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月15日 03:46pm 时添加 -=-=-=-
三楼的意见我有点不理解!如果我有十年的数据那我应该如何解决?

回到顶部
郑颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 15:58:00 [显示全部帖子]

我的想法是已前面的12个表为一年的月份表后面的表为记录数据以来的历史数据表,而且12月份以后,该文件可以根据当前的年度进行判断进行数据刷新,刷新后的历史数据是不能更改的.

回到顶部
郑颖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 16:04:00 [显示全部帖子]

重算后可以,是正确的.谢谢!请教如何再次解决上面其他的问题呢?

回到顶部
郑颖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/17 10:49:00 [显示全部帖子]

"做一个年度选择文件,根据选择的年度或日期来判断打开哪年的表,即根据日期变量判断打开对应年度的文件"请问应该如何设置该表?下面的表应该如何更改呢?egd文件下载
该表的密码是:35269668

回到顶部
郑颖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 7:57:00 [显示全部帖子]

楼上的文件好像没有数据,这样就进去不了了.而且我发现如果说有一个姓名完全相同,但却有二个或者说三数据的时候也不能正确读取和保存了.

回到顶部
郑颖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 9:10:00 [显示全部帖子]

13楼的CZY总版主你的公式能解释一下这个公式的意思吗?OpenGrid(text(Month([%日期%]))+"月份")主要是中间的text(Month([%日期%]))+"月份"不明白其意思?????为什么要这样设置?为什么在录入窗口中不能使用OpenGrid()这个命令公式.

回到顶部
郑颖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/18 12:50:00 [显示全部帖子]

请问:if()命令如何使用,比如我要判断操作员的姓名时,是甲操作员时打开**菜单,是乙操作员时打开**菜单;或者判断一个变量的值等于**时,不作任何处理,而不等于时,新建一个表并取表名为**像这一类的公式应该如何设置?????

回到顶部
郑颖
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 11:42:00 [显示全部帖子]

感谢19楼的版主支持,同时也感谢20楼的帮助;但是20楼的设想和我的设想不一样,在20楼的楼看来只要是自己的电脑就没有问题,因为你这是运用了第二个文件夹和我的想法不一样,如果说我的第二个文件夹换了位置不就一样的打不开了吗?另外的的相法是每月有月表,每年有年表.历史数据表存放历史以来的数据,这样比较明朗.也比较方便以后的制作.但是还有几个问题想请教:一个是"1月份"这个表的设置.第2个问题是:"历史数据库"这个表的设置.而且我认为"1月份"这个表是最难设置的.这就是我在刚开始就说的;如何使一个表在某某时间第一次打开时某公式起作用.而其它时间不起作用.就好比我可以在菜单中设置一个"年初数据备份"按钮一样,只有在年初1月份时才起作用.在其它时间不起作用.它的作用是将前一个的数据备份到"历史数据库"中.而且如何让"历史数据库"中的数据不能更改?请你们帮助我!egd文件下载
这个是上传的还没有完成的表.请帮忙改进完善!!谢谢!!

-=-=-=- 以下内容由 郑颖2007年01月19日 11:47am 时添加 -=-=-=-
还有一个问题是我在上面也提到的问题:如果说一个人在同一个月内有二个数据或者二个以上的数据,那我又应该如何将这几个数据合并变成一个数据(通常是相加)把它复制到当年的数据表中呢?

回到顶部
郑颖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/19 12:18:00 [显示全部帖子]

不明白你意思!能举例子吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页