易表在线答疑技术与交流用户社区 → 进销存中的先进先出?

共有23505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqb1102
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
进销存中的先进先出?  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:29:00 [只看该作者]

我仿照易表中的《众恒进销存》的先进先出的公式,但在使用时发现:1、当本批销售数大于前一批库存结余时,会提示错误;2、如前面已录有数据,后加公式时,有时公式不灵,是否可以给一个做好的例子。
谢谢!

回到顶部
深蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:37:00 [只看该作者]

先进先出用易表确实比较难搞滴。

回到顶部
易表小虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:41:00 [只看该作者]

1、这是系统设置的,否则就会出现出大于存;2、不太明白,前面已录有数据,这“前面”是什么意思?是说已录入的数据,改写公式后不变化吗?

回到顶部
wqb1102
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:48:00 [只看该作者]

是以前先录入数据,后来才设置公式,但又不想重新录

回到顶部
wqb1102
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:51:00 [只看该作者]

各位有没有较好的先进先出的例子

回到顶部
易表小虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:52:00 [只看该作者]

还是上传文件吧,把你的要求写清楚,帮你看看
其实可以选择先进先出,也可以通过选择批次出库的

回到顶部
wqb1102
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 21:56:00 [只看该作者]

文件不在这,希望能提供其他例子

回到顶部
易表小虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/19 22:23:00 [只看该作者]

http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=15&star=1&replyid=302342&id=43386&skin=0&page=1
看看这个系统对你有帮助没有?

回到顶部
VIVI
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 16:52:00 [只看该作者]

在财务的角度去考虑先进先出的这个问题,只是单价在作怪。只要你把不同单价交接出仓时的那一批数量分两张单据来登记就没问题了。比如说先进来货的单价是1元,到今天19号该批货只剩下200个,而今天出仓的数量是500个,如果你后来的货单价跟前面不一致比如说是1.5元的,那么你19号出仓的500个就得分两张单来开,一张是以单价为1元的结余数(200个),而另一张就是500减去单价为1元的结余数(200个).这样就不会有冲突.易表我不熟,但我想应该是这个原因,其它的财务软都是这样的.说错了不要见怪.

回到顶部
易表小虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/20 21:36:00 [只看该作者]

下面引用由VIVI2006/08/20 04:52pm 发表的内容:
在财务的角度去考虑先进先出的这个问题,只是单价在作怪。只要你把不同单价交接出仓时的那一批数量分两张单据来登记就没问题了。比如说先进来货的单价是1元,到今天19号该批货只剩下200个,而今天出仓的数量是50 ...

是这个流程,我们叫做按批次管理。从药品管理角度来看,先进先出不仅是为了区别单价,还要区别有效期,生产厂家等信息,药品是特殊商品,比一般商品要求高,其他商品管理可以借鉴,象食品也要考虑有效期

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页