易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]自动导出数据为Excel的公式怎么写啊?

共有19603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanjunqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动导出数据为Excel的公式怎么写啊?  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:06:00 [只看该作者]

我想设置一个按钮,自动将当前文件的数据导出为Excel,这个能实现吗?公式怎么写啊?

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:21:00 [只看该作者]

ExportDBFile
将数据转换为其他格式的文件。

语法:

ExportDBFile(FileName,FileType,Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue....,Option)

FileName     目标文件名,包括路径
FileType     指定文件类型
            1 = Access 2000
            2 = dBase III
            3 = dBase IV
            4 = dBase 5.0
            5 = Excel 5.0
            6 = Excel 8.0
            7 = FoxPro 2.0
            8 = FoxPro 2.5
            9 = FoxPro 2.6
            10 = FoxPro 3.0
Grid         指定当前文件的数据表,可以用表名称表示,也可以用位置表示。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       可选参数,设为1不包括隐藏行,如果省略或设为0,则包括隐藏行

转换的数据不包括隐藏列。
可以设置多个比较条件,从第四个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
ExportDBFile("C:\NorthWind.mdb",1,"Oders")
将Orders表转换为Access格式,并保存为文件C:\NorthWind.mdb

ExportDBFile("c:\Orders.dbf",2,"Orders","结帐","=",-1)
将Orders表中已经结帐的记录转换为dBase III格式,并保存为文件C:\Orders.dbf

回到顶部
wanjunqing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:23:00 [只看该作者]

谢谢,先试试

回到顶部
wanjunqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:52:00 [只看该作者]

好了,谢谢版主

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
h508588
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 10:40:00 [只看该作者]

下面引用由ylm在 []2006/09/05 07:21pm[/i] 发表的内容:
ExportDBFile
将数据转换为其他格式的文件。
语法:
ExportDBFile(FileName,FileType,Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue....,Option)
...

想请问老师,我如果想要把易表中客户列的一百多个客户分别导出为EXCEL,并且一个客户为一个EXCEL,公式怎么写,是不是ExportDBFile("c:\客户.XSL",6,"客户","客户","=",1)andExportDBFile("c:\客户.XSL",6,"客户","客户","=",2)andExportDBFile("c:\客户.XSL",6,"客户","客户","=",3)anf......ExportDBFile("c:\客户.XSL",6,"客户","客户","=",100)这样的话,这个公式就得编写一百个,是吗??请教!!!

回到顶部
h508588
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 10:44:00 [只看该作者]

正文为空!

回到顶部
长今
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 10:55:00 [只看该作者]

下面引用由h5085882007/01/27 10:40am 发表的内容:
想请问老师,我如果想要把易表中客户列的一百多个客户分别导出为EXCEL,并且一个客户为一个EXCEL,公式怎么写,是不是ExportDBFile("c:\客户.XSL",6,"客户","客户","=",1)a ...

结合LOOP来写,很简单

回到顶部
h508588
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 10:57:00 [只看该作者]

回到顶部
长今
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 11:26:00 [只看该作者]

回到顶部
h508588
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 16:50:00 [只看该作者]

顺便再问一句,能不能将导出来的一百多个EXCEL表,集中到一个EXCEL表中???

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页