易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]易表的升级,等你等到我心痛!!!!!!

共有23343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌理
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]易表的升级,等你等到我心痛!!!!!!  发帖心情 Post By:2007/2/12 23:31:00 [只看该作者]

我用易表好几年了,至少是三年前,就听说易表要升级,不再出补丁版本了,可是等到现在,也没见什么动静啊。。。。。。
用易表久了,有几个地方真是不吐不快:

1、易表可能是地球上唯一不用“=”进行赋值的程序了,如:
  Setvariable("%变量%",[%变量%]+1),
   其他程序100%会写成:[%变量%]=[%变量%]+1,您说哪个更“易”??

2、再以FindrRow()为例:
  FindrRow(Grid,"第一列","=","abc","第二列","=",456)
   如果写成:FindrRow(Grid,{[第一列]="abc" and [第二列=456}),你说哪个更易?
   如果需要这样的功能: FindrRow(Grid,{[第一列]="abc" OR [第二列=456}),你猜“易表”怎么写?

3、再以EvalFor()为例:
  EvalFor(Grid,"第一列","FindrRow(Grid,""第一列"",""="",""abc"",""第二列"",""="",456)")
  如果写成: EvalFor(Grid,[第一列],{FindrRow(Grid,[第一列]="abc" and [第二列]=456)})

您再说说,哪个更“易”??

以上纯属个人言论,如有同感,请支持!!!!

回到顶部
cuiler
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/13 20:27:00 [只看该作者]

没有 新易表,只能考虑其他 开发软件了。

回到顶部
tvr23
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 0:20:00 [只看该作者]

我用易表也好几年了,对于易表有一定的感情.易表的确有它的长处,只要运用得好,基本上能满足单位管理的需要,但有也有不小问题.最大的问题是易表的稳定性,真是每天使用,每天担心.
   我在公司就是用易表管理全系统的器具进出,统计月结,季结,年结,帐台,固定资产等.基本上工作的整个流程都能用易表囊括.但是对易表的使用,我一直担心不知什么时候系统突然崩溃,那时真的玩完了.对易表真是又爱又恨.无奈.
   几年来,虽然未碰到崩溃的倒霉事,为了保证安全,注册两台电脑,使用windows2000平台,使用开发时10.82 B 1703 D:v2.2b版本而不敢升级,主用电脑不敢上网,使用UPS,每天做足备份.但是也是提心吊胆,不知什么时候栽倒.曾经考虑其他开发软件,但几年的大量数据已使我止步.
   对于我们的老用户需要的是易表公司一个信心,一心一意研发一个新一代稳定的版本,不要再出什么补丁版本搞搞震了.不过我是支持易表,因为它是最有前途的国产开发软件.
   以上纯属个人感慨.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/2/14 8:02:00 [只看该作者]

下面引用由tvr232007/02/14 00:20am 发表的内容:
我用易表也好几年了,对于易表有一定的感情.易表的确有它的长处,只要运用得好,基本上能满足单位管理的需要,但有也有不小问题.最大的问题是易表的稳定性,真是每天使用,每天担心.
   我在公司就是用易表管理全系统 ...

没有楼上说得那么夸张吧,升级就是了新版本才会更稳定,做好备份工作是重要的,再说易表的导出功能很强的,几年的数据该导出存放的何必压在系统里造成系统负担,做个查询表需要时导进就是了

回到顶部
fangling
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 8:42:00 [只看该作者]

的确易表有时候出现运行时错误,这是VB6的先天弱势,随着新易表转到.net环境时,这个问题才可能得到彻底解决。我的经验是,用易表编程的时候,千万要注意数据类型的定义,包括字段类型和变量类型,表达式中如果类型不一致,一定要用类型转换函数进行转换后才能参与计算。

-=-=-=- 以下内容由 fangling2007年02月14日 04:50pm 时添加 -=-=-=-
我曾经有一个系统,其中有“日期”、“年度”、“月份”、“年月”四个字段,“日期”是时间型,“年度”、“月份”和“年月”设成字符型,分别设置刷新公式为:Year([日期])、Month([日期])和concat([年度] + "-" + [月份]),然后根据“年月”字段进行分类统计。系统也能运行得出统计结果,但时常出现易表运行时错误,经过仔细分析,把“年度”和“月份”的刷新公式设成Text(Year([日期]))和Text(Month([日期]))后,系统一直未出现过运行错误。易表函数有返回值的时候一定要注意返回值的数据类型,这样可减少出错的机会。

回到顶部
fangling
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
wwww
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 20:03:00 [只看该作者]

甲之蜜糖、乙之砒霜。
易表现在数据和程序合一,对我特别有用,数据录入后,放在网络硬盘上,老板随时随地可看到即时统计表,爽。我觉得现在易表挺合用的。升级后保留旧版给老用户用就好了。

回到顶部
小南栅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 21:58:00 [只看该作者]

据悉蜜糖拌砒霜可治疗绝症!楼上的形容相当精彩...呵呵!

回到顶部
hf01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/16 10:22:00 [只看该作者]

也许是目前还没有其他和易表类似的软件(数 据 通 早就停止升级了),没有竞争压力,所以升级如此之慢。等了几年也等不到新版。

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/2/16 10:26:00 [只看该作者]

下面引用由hf012007/02/16 10:22am 发表的内容:
也许是目前还没有其他和易表类似的软件(数 据 通 早就停止升级了),没有竞争压力,所以升级如此之慢。等了几年也等不到新版。

新版本属于全新架构,据老六说因VS的推迟发布,已经推翻几次进行重新编写。大家还是耐心一点儿,会让大家惊喜的

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页