易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易求助-仓库管理

共有32054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 14:04:00 [只看该作者]

czy版主,你好!按你说的做好了,请校阅检查,不知怎的流水表的行验证公式写不好,请帮助写一个,做个示范。谢谢!egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 02:21pm 时添加 -=-=-=-
才发现库存统计表剩余库存列无数值,是何原因

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 02:36pm 时添加 -=-=-=-
发现流水表金额列公式列名错误,应为[剩余库存]*[单价]

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 03:05pm 时添加 -=-=-=-
把库存统计表剩余库存列刷新公式“[列表1!初始数量]+”去掉后,数值恢复,列表1有无用途,是否可删去不要

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 03:30pm 时添加 -=-=-=-
存盘返回重进系统,剩余库存列又不见数据了,检查刚才修改公式没有变,做迷藏

回到顶部
czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/24 15:29:00 [只看该作者]

金额和剩余库存两列都不要放到SelectFill公式中,如果此两列也放进去这个表就失去作用了,因为提取的数据将是流水帐表的所有数据,那样的话还不如直接用AppendRows,或干脆不用这个表。

顾名思义,流水帐表应该是记录不同产品规格每次出入库的明细,也就是说某一产品这个表中不可能象你现在只有一行,而统计表正是将某个产品多次出入库做一个汇总,从而达到互补。

如上所述,金额列和剩余库存列的刷新公式应该用统计函数得出,比如用SumFor函数:SumFor("流水表","金额","类别","=",[类别],"级别","=",[级别],"规格","=",[规格],"克/m2","=",[克/m2])这样就能统计出某一类别规格的所有金额。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/24 15:35:00 [只看该作者]

再看了一下流水帐表的编码列,不好说这样的编码到底行不行,但可以肯定,在统计表中的SelectFill函数提取编码列的数据不行,原因是流水帐表编码列的数据永远不会重复,也就是说虽然是同一类别规格的产品但不同编码,如果以编码为条件将数据提取到统计表,等于说完全克隆了流水帐表中这些列的全部数据,这和原初衷是相违背的。

建议删除统计表中的编码列,然后调整一下原公式。

回到顶部
twt3485
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 15:58:00 [只看该作者]

按你说的写入列刷新公式后,数值都显示了,可是,我在流水表录入窗口录入一个规格瓦纸,回到统计表看,所有数值都没有了。egd文件下载

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 16:14:00 [只看该作者]

在统计表增加品名列,将预处理公式中设置公式:

SelectFill("流水表","编码","编码","类别","类别","品名","品名","级别","级别","规格","规格","克/m2","克/m2") And RecalcCol(Grid,"剩余库存","金额")

回到顶部
twt3485
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 17:00:00 [只看该作者]

还是不行,统计表数据不显示,我是新手,请版主多加指导egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 05:17pm 时添加 -=-=-=-
希CZY版主帮写个流水表行验证公式,感谢!

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 17:23:00 [只看该作者]

回到顶部
czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 17:28:00 [只看该作者]

说说行验证公式的要求。

回到顶部
twt3485
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/24 17:47:00 [只看该作者]

不愧为终极天王,佩服,请指出错误出处,以利学习纠正,帮写一条验证公式,做个模版,让我尽快理解掌握公式的写法。老夫在此多谢了!

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月24日 06:05pm 时添加 -=-=-=-
1.库存一旦被修改,重新计算该产品数量,并立即刷新。
2.库存超限(高低线)报警,如:“库存超限,暂停进货”,“库存太少,赶快进货”。
3.有录入项目没填写时,提示,“XX项目没有填写,填写吗?
4.我想以类别做个按钮,分别统计各类库存,如:类别控制(什么面纸、那个级别、多大克重)下的规格和数量,能否办到,请指教。
谢谢版主!

回到顶部
twt3485
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/26 12:46:00 [只看该作者]

向CZY版主求教一个问题:在统计表能否实现按级别分列统计库存,能,公式如何写

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页